Pizza di zucca

Siccome amo molto la zucca la cucino in mille modi e questo è uno dei tanti.IMG_1710
Ingredienti:
1/2 zucca piccola (oppure 1/4 grande)
farina qb
olive
capperi
4-5 pomodori secchi
1 cipolla piccola
origano qb
sale
olio evo

Procedimento:
Lessare la zucca finchè non è morbida, lasciarla raffreddare. Nel frattempo in una casseruola far appassire la cipolla con le olive, i capperi e i pomodori fatti rinvenire in acqua. Cuciniamo il tutto 15 minuti. Una volta che la zucca si è raffreddata schiacciarla con lo schiacciapatate, aggiungere la farina e lavorare come per fare l’impasto degli gnocchi. In una teglia mettere della carta forno, stenderci sopra l’impasto di zucca dell’altezza di circa 2 centimetri. A questo punto farcire la pizza con gli ingredienti cotti precedentemente, aggiustare di sale, cospargere con abbondante origano e infornare a 180° per 15 minuti. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. vista così mi mancava all’appello, grazie per la condivisione

    bless and love!

    Reply
  2. Buona! 🙂
    Anch’io faccio le pizze con le verdure nell’impasto, senza lievito 🙂 ! Le trovo piú sane e veloci da preparare e ho pubblicate un bel po’, se vuoi darci un’occhiata 😉

    Reply
  3. La pizza di zucca è buonissima! La faccio spesso con le verdure grigliate sopra, la prossima volta farò la tua ricetta 😉 🙂

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  4. wooow questa devo provarla assolutamente

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  5. Ciao! Che zucca hai usato? Io personalmente adoro la Butter Nut o ferrarese o quella “mantovana”, invece trovo la “napoletana” troppo filacciosa. Un saluto

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  6. Fatta, molto buona e veloce. Voglio provare anche con altre verdure

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  7. Ciao ciczimz io uso la zucca piacentina, visto che abito in provincia di piacenza e qua la produzione di zucche è notevole 🙂

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  8. …Stupenda!! Mipiacemipiacemipiace!
    Copio e provo… 😉
    🙂

    Reply

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