Crema al cioccolato

Crema aromatizzata con buccia d’arancio, che secondo me con il cioccolato fondente ci sta benissimo.coppette
Ingredienti:
900 ml di latte di soia
45 g di burro di cacao
110 di zucchero di canna
45 g di farina 0
30 di maizena
1 cuchiaino raso di agar agar
vaniglia
buccia di arancia
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiao di cacao

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e. mescolando sempre. portate a bollore. Continuate a cuocere la crema per 3 minuti o fino a quando vedete che è densa al punto giusto. Poi travasatela, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Mettetela quindi per 2 ore nel frigo. Passato il tempo di riposo prendete la frusta eletrica e frullatela per ottenere una bella crema vellutata. Con la siringa da pasticcere riempite le coppette. Come decorazione un bell’arancio fresco privato dalle pellicina e un ciuffo di panna di soia da montare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. prima le creme che sembravano yogurt e ora il cioccolato che sembra burro di arachidi

    bless and love!

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  2. Cioccolato e arancia: libidine assoluta 😆 !!!

    Reply
  3. ma con cosa posso sostituire il burro di cacao?

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  4. Sembra buonissimo! ma invece del burro di cacao?

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  5. Bisognerebbe fare una prova magari con olio di cocco. Non saprei se funziona o meno però.

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  6. Di solito le ricette dei dolci cerco di modificare meno possibile.Il risultato potrebbe essere innaspettato. Nella ricetta c’era burro di cacao,non ho provato a sostituirlo anche perchè a me piace da matti.

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  7. Ciao Veruska, complimenti per tutte le tue ricette! Finalmente sono in ferie e voglio provarne tante, a partire da questa…visto che sono la sola a mangiare questa mousse, credi che io possa semplicemente dimezzare le dosi per farne un po’ meno? Grazie 🙂

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  8. Troppo belle queste coppette…! ??

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  9. Cippi,tranquillamente puoi dimezzare tutti ingredienti.

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