Crostata senza cottura

Suoceri onnivori a pranzo: ne approfitto per provare la ricetta della torta che vorrei fare per Natale. Ricetta presa da internet e veganizzata! <3 Crostata al cacao e cioccolato bianco senza cottura!!! <3 Esatto, senza cottura, perchè io e i dolci in forno non andiamo d’accordo -_-
1Ingredienti:
300 g di biscotti vegan al cacao
120 g di burro di soia
200 ml di panna da cucina di cocco (che non ha sale aggiunto: in verità ho usato questa perchè non avevo trovato la panna vegetale fresca da montare)
120-150 g di cioccolato bianco (ho trovato solo quello da 60 g che costava una fucilata, allora ne ho comprati solo 2, ma nella ricetta originale ce ne vanno 150 g)
50 g di noci pecan (o noci classiche per decorare, ma per la versione di Natale ci farò dei decori più natalizi)
3Procedimento:
Mettete i biscotti interi nel mixer e tritateli finemente. Quindi unite i biscotti al burro che avete fuso nel frattempo (anche al microonde) e amalgamate in modo omogeneo. Usate quindi il composto così ottenuto per ricoprire interamente uno stampo in alluminio da 2 porzioni, pressate bene, mi raccomando che quella è la base! Praticamente come la cheesecake! Mettete tra la vaschetta e la base della pellicola trasparente, di modo da poter estrarre agevolmente la crostata dalla vaschetta una volta pronta. Compattate bene sia sul fondo che lungo i bordi, poi mettete in frigo per almeno 1 ora e nel frattempo fate la farcitura.
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Riscaldate la panna quasi fino al bollore (anche in microonde), quindi uniteci il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
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Mescolate bene con una spatola per far sciogliere tutto il cioccolato.
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Mentre lasciate raffreddare la ganache in frigo (o sul balcone, vista la temperatura di questo periodo!), preparate le noci.
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La ricetta originale diceva di montare la crema una volta raffreddata, ma avendo usato io la panna da cucina al cocco non ce n’era bisogno ed è venuta una bontà lo stesso. Riprendete la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la ganache. Poi aggiungete le noci o la decorazione che più vi garba. Lasciate riposare la torta in frigo per 1 notte intera.
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Servite quindi la crostata, ma andateci piano con le fette che è una bomba calorica!!! Ve ne renderete conto quando prenderete in mano la teglia: Una teglia così piccina che pesa come un mattone!!! :-p
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!! Che meraviglia!! Un’idea davvero rivoluzionaria!! Grazie 🙂 🙂

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  2. Golosissima la tua crostata! 🙂 Peccato che il cioccolato bianco vegan costi un botto, perchè è troppo buono!!! 😛

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  3. Ho l’acquolina! Io golosa vedo questa meraviglia e sbavo sulla tastiera.

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  4. Davvero invitante!!! Dalle mie parti faccio fatica a trovare il cioccolato bianco vegan… suggerimenti?

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  5. Niki, io ho pubblicato una ricetta x il cioccolato bianco vegan e anche Grace e LucaCeltics 😉 !
    Cerca su Veganblog eheh ! 😆

    Golosissima questa ricetta 🙂 Slurp 😛 !

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  6. N appunto io LLL e G abbiano dato alle folle tre piccole esperienze a riguardo

    bless and love!

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  7. so che il ciocco bianco lo si può comprare su siti di cibi vegan….sì, costa parecchio, ma una volta all’anno dai facciamo sto strappo alla dieta e al salvadanaio 😀 😉
    e sì, confermo che è super golosa, tipo che viene il diabete solo a guardarla 😀

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  8. Vali ti sto facendo un applauso, conosco i biscotti, conosco quel cioccolato, conosco la panna di cocco….e non oso immaginare la goduria di tutto ciò assieme, tu sei fuorilegge!!!! 😉 😛 😀

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