Pizza al fauxmage

Sempre senza glutine, ecco la mia versione del fauxmage!
pizza
Ingredienti (per 2 pizze):
Pizza di riso

Ingredienti per il fauxmage:
200 g di silken tofu
30 ml di olio
30 g di farina Bio pappa mais e tapioca (Holle)
65 ml di birra gluten free
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Mixare col minipimer gli ingredienti per il fauxmage, tranne la farina. Mettere sul fuoco e quando prende calore mettere la farina setacciata per non formare grumi, mescolare con la frusta e portare a bollore. Cuocere per 3-4 minuti finchè solidifica (a vostro gusto). Guarnire la pizza e mettere per ultimo il fauxmage. Infornare a forno caldissimo e far cuocere fino a doratura (al massimo potete far andare un po’ il grill per gli pochi minuti).

Il punto:
Ho trovato la ricetta su youtube e l’ho modificata perchè lì usavano l’aglio (che odio visceralmente) e la farina di tapioca (o amido, non ricordo bene), ma in casa avevo solo la pappa mais e tapioca 😀 . Consiglio di stenderla sottile, altrimenti non crosta bene!!
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Il fauxmage non fila, ma ha un gusto… rotondo, che soddisfa davvero… il sapore è veramente fantastico!!
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L’ultima foto!!
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Un’ultima cosa… Bebe, la mia gattina ultima arrivata, ha tendenze veg… mangia piselli, fagioletti, carote, tofu, tempeh, broccoli, cavolfiore… mi salta in braccio per mangiare tutto quello che ho nel piatto (veg), anche se ha appena finito di mangiare la sua pappa… mah… ci vado piano perchè non vorrei che qualcosa le facesse male (tipo non le do il cioccolato che è veleno e le cipolle, no no!!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pizzapizzapizzapizzapizzapizza…incredibile!!!! Che pizza golosissima!!! Terri tu hai un dono…mi fai venire una voglia di pizza con le tue creazioni che chiamerei il Prontopizzavegansenzaglutine immediatamente e mi farei recapitare un metro di questa delizia!!! Poi mi verrebbe il mal di pancia e morirei felice 🙂 🙂
    Mille x 2 (sai cosa voglio dire) baci a te, a tutte le te micione, Bebe, Devil…
    Bravissima, sei sempre inimitabile!!!! Per fortuna che ci sei 🙂

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  2. Carissima Terri, é golosissima questa pizza 😀 😀 😀 !!!
    E il tuo fauxmage deve essere buonissimo… 😉
    Lasciamene due belle fettozze eh! 😛
    Bravissima 🙂 🙂 🙂 !

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  3. che ritorno con il botto T! vai tranquilla per bebe i gatti sanno cosa mangiare quando vogliono loro sono esseri troppo intelligenti, io ho avuto gatti che divoravano angurie, molliche di pane integrale, carote e insalate

    bless and love!

    Reply
  4. @ciri!!! Grazie, troppo buona ? ecco in arrivo una dettata ? forse sono troppo entusiasta dei piccoli successi che li urlo a gran voce!!
    @Lali: grazie!! ? la ricetta del fauxmage originale prevede di soffriggere l’aglio tritato nell’olio, poi metterlo nel minipimer e il resto è uguale, tranne la tapioca (la mia era un mix)
    @Luca, grazie mille!! ?Sono felicissima ti ispiri!! Ho sempre paura di far stare male le gatte… una mia amica aveva dato a Tabata del gelato con latte cruel e la micia era stata malissimo!!?

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  5. ciri, mannaggia al pc che corregge automaticamente, dicevo, ecco una fettazza?

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  6. @Lisa: ma come farei senza te? Grazie mille!!!??

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  7. Fame!!!! Adoro la pizza!

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  8. Santo Cielo! 😉 Che meraviglia…voglio provare a farla perchè sto cercando di moderare i carboidrati e le farine tradizionali. Il tuo fauxmage è assolutamente strepitoso 😀 è sempre bello rivederti Terri cara!!!!!! Un bacio 😀

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  9. @Raffaella: grazie 😀 mi fa piacere ti ispiri!!
    @Ametista!! 😀 Grazie!! Guarda proprio oggi mi sono addentrata in un discorso (il solito…ma cosa mangi? Ma non si fa del male se si mangiano i formaggi, ecc, ecc…)…e sono strastufa!! Guarda, ecco cosa si può fare!! Una pizza così!! 😀 Ed è davvero gustosa!! Anche mio marito mi ha fatto i complimenti. Sono davvero amareggiata nel toccare con mano che ci sia ancora tanta gente che non sappia il male che fa “semplicemente” bevendo del …latte!!! Grrrrr che tristezza!!! :'(

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  10. Terri! Questa pizza fa per me!! Non mangio mai pizza perchè mi crea davvero troppi problemi… capita due volte l’anno, a dir tanto! Forse con l’impasto senza glutine l’impatto sarebbe meno dannoso, dovrei provare a fare in casa la tua pizza 🙂 Questo vegformaggio ha un aspetto golosissimo… vorrei provarlo! A casa ho solo amido di mais, quindi dovrebbe andare bene? 🙂
    Terri, purtroppo la consapevolezza dello sfruttamento e della sofferenza è ancora di pochi. Ma io sono fiduciosa… non si può guardare dall’altra parte per sempre 🙂

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  11. Questo fauxmage solidifica o resta spalmabile?

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  12. @GiuliaJul: Grazie!! 😀 Se vuoi in commercio c’è un mix di farine per pizza gluten free senza ingredienti “sospetti” come gomma di xantan ecc, ed è più facie da “usare” per fare l’impasto! Il fauxmage è fatto con tapioca, io non avendola mi sono arrangiata con Holle…quindi l’amido di mais solo non credo sia l’ideale.
    @Maria: Il fauxmage che ho fatto, se spalmato sottile, in cottura sulla pizza diventa tipo una bechamel ma più duretto e tipo “crostato” col grill…magari lo ripubblico con più foto!! 😀

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  13. stica…..
    ghe golositè

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  14. Ciao Morfeo! Scusa se rispondo solo ora!! Grazie, mi fa piacere ti ispiri 😀

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  15. ma questo fauxmage si trova facilmente in commercio?

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  16. Ciao Dony, penso si trovi in vendita on line, ma troppe volte ha ingredienti che non posso mangiare, quindi me lo faccio da sola!! Se cerchi su youtube troverai una ragazza francese che lo spiega benissimo, è da lei che ho preso ispirazione 😀

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