Ravioli di castagne al pomodoro

rps20151129_151714
Ingredienti per la pasta:
40 g di farina di castagne
40 g di farina di semola rimacinata
80 g di farina 0
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di acqua

Ingredienti per il ripieno:
200 g di ricotta di soia
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cumino in polvere
60 g di seitan
sale, pepe qb

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, impastare per 2 minuti a vel Spiga e far riposare l’impasto 30 minuti. In una ciotola mettere ricotta, sale, pepe, noce moscata, erba cipollina, cumino e mescolare bene; aggiungere il seitan tritato. Tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta, prima al massimo spessore, poi a 2 (io ho usato la forma a mezza luna). Ho tagliato la sfoglia, ho messo al centro il ripieno e ho chiuso la sfoglia. Cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti. Condire con polpa di pomodoro cotta per 30 minuti con 3 cucchiai di olio evo, 1 peperoncino, 1 spicchio di aglio e sale.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perfetti … 😯 !!!
    10 e Lode Monicaaaaa 🙂 😉 😀 !!!

    Reply
  2. credevo che la castagna fosse dentro invece è nell’impasto, ottimo

    bless and love!

    Reply
  3. Se ne avessi avuto un bel piatto, stasera, me li sarei pappati con molto piacere 😆 !

    Reply
  4. Sei bravissima, questa è un’idea, davvero un’idea. 😀

    Reply
  5. Bravissima Monica! Sto pensando a una versione crudista ma stavolta è una bella sfida!

    Reply
  6. Beh devo dire di si…..ma sono sicura che vincerai la sfida!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti