Pasticcio verde di magro

Per gli irriducibili delle lasagne… ecco un pasticcio che si può mangiare anche se non è domenica 😆 !!!image
Ingredienti (per 2 persone):
500 g di gambi di sedano verde e bianco
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio scarso di amido di mais
2 spicchi di aglio  rosso
2 cucchiai di olio evo buono
400 g di polpa di pomodoro
1/2 carota
1 cipolla bianca
sale, pepe qb
acqua qb
14 fogli di semola di grano duro per lasagne
2 cucchiai di farina di pistacchi

Procedimento:
Preparare con la cipolla, la carota, 1 gambo di sedano, la polpa di pomodoro e sale qb un sugo fluido e tenerlo da parte. Pulire i gambi di sedano, eliminarne i filamenti e tagliarli a pezzettoni, dopodichè passarli in un soffritto di aglio e olio evo, aggiungendovi l’amido di mais sciolto in 1 bicchiere d’acqua fredda assieme al lievito di birra. Aggiustare di sale e pepe e lasciare stufare i gambi di sedano per 20 minuti, fino a quando non saranno quasi disfatti e cremosi; da ultimo aggiungere la noce moscata.image
Comporre il pasticcio alternando in una teglia oliata le lasagne pre-lessate in acqua bollente salata con strati di crema di sedani e di salsa di pomodoro, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema di sedano. Prima di infornare a 200°, per 20 minuti, coprire con la farina di pistacchi.image
Ciaooo 😀 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah… ho dimenticato di dire che, volendo, la crema di sedani si può frullare per renderla più vellutata. 😉

    Reply
  2. trovo geniale il tocco del pistacchio

    bless and love!

    Reply
  3. Grazie Luca 🙂
    Si é formata una crosticina croccante in superficie dal sapore pistacchioso… buonerrima! 😉

    Reply
  4. Lali ma il lievito come si comporta?

    Reply
  5. @Veruska: oh, col calore perde il suo potere lievitante ma regala un tocco formaggioso alla crema di sedano! 😉
    Volendo si può omettere e usare un po’ di lievito alimentare secco 🙂

    Reply
  6. buonaaa.si, penso che frullare la crema sia una ottima idea (a mo’ di besciamella?).
    dici di usare i gambi di sedano? penso di sapere chi abbia mangiato..le foglie :mrgreen:

    Reply
  7. @madda: grazie tessora 🙂 !
    Si, la crema di sedano é in pratica una besciamella light 😉
    Chi ha mangiato le foglie aveva dentini sporgenti, orecchiette corte e musetto appuntito :mrgreen: ihih 😆 !
    Besosss 🙂

    Reply
  8. Divina questa besciamella Light!!! Bravissima Lali! :-*

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  9. Grazie Stellina 🙂 ! Regala proprio un buon sapore alla pasta e rimane leggera 😀 !

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  10. Grazie Monica 🙂 !
    Bacini 🙂

    Reply
  11. Ciao cara. Quando viene a farmi visita? Baci.

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  12. Ciao Xuxa 😀 😀 😀 !!!
    Vogliamo vederci sabato 12 dicembre? 😉

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  13. Se tu mi porte la tua ricetta di mayofette, siamo d’accordo. 😉

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  14. @Xuxa: ahahah 😆 !!!
    Va bene va bene… ti porterò le Mayofette ! 😛
    Baci 🙂

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  15. Una delle tue ricette più belle e goduriose Lali! 😛 Con questa besciamella di sedani…che straordinaria sei!!!!! TVB 🙂

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  16. Amee, tesoro… grazie 😀 😀 😀 !!!
    Non so mai come dar fondo ai gambi di sedano lasciati dai bambini pelosini e allora cerco di inventare cose nuove :mrgreen: !
    Un baciotto, TVB anch’io 🙂 !

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  17. Mariagrazia_89 21 Dicembre 2015, 14:26

    Bravo il mio genietto :* :* :*

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  18. @Mariagrazia_89: finalmente rieccoti, piccolina! 🙂
    Come va col pancione? … Cresce? :mrgreen:
    Un abbraccio e… pubblica qualcosa così ti rivedo in pole position con le tue squisite ricettuole 😉 !
    Grazie tessssssora 🙂 😀 !

    Reply
  19. Niki cara, grazie… 🙂 La besciamella al sedano ormai la uso sempre al posto di quella normale perché mi consente di risparmiare un bel po’ di calorie (ne ho tante da mettere nel salvadanaio xché sono quasi sferica 😆 ) e poi il sapore del sedano mi piace 😉
    Un baciotto :-))))

    Reply

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