Tofu alla salsa di limone

Dalla mia rivista preferita, dove le idee prendono forma, arriva la mia versione di questa meravigliosa ricetta. Me la sono personalizzata, come sempre, alle mie possibilià. Riccordate il liquido di latte di cocco rimasto dei Muffinsl mango e pesche? L’ho riciclato proprio con questa ricetta. E, per rimanere in tema con i colori accesi, ecco un piatto deciso e solare.tofuIngredienti:
tofu al naturale
1 cipollotto
succo di limone
liquido di latte di cocco
curcuma
aglio
olio evo
salsa di soya
1 cucchiaiono di maizena
mandorle
prezzemolo fresco
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare il tofu e farlo marinare tutta la notte con il liquido di latte di cocco, curcuma, olio evo, succo di limone, sale (poco), pepe e salsa di soia. Regolatevi voi con le quantità, asecondando i vostri gusti. Tostate le mandorle, rosolate il cipollotto e aggiungete il tofu. Rosolate ancora per qualche minuto in padella. Poi filtrate il liquido della marinatura e scioglietevi 1 cucchiaino di maizena. Fate cuocere la salsina 2 minuti finchè non si addensa un pò. Impiattate appoggiando il tofu rosolato sopra la salsa e cospargendo con del prezzemolo tritato.tofulemon

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che colori solari

    bless and love!

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  2. Wooooow!!! ^_^ Che meraviglia!!!

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  3. Semplicemente F A V O L O S A… 😀 !
    C’é l’oro nel piatto… 😉 !!!

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  4. Nella salsina inzuppavo il pane…ne ho mangiato tanto tanto tanto 🙂

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  5. Scusa: hai usato l’acqua di cocco oppure il latte di cocco più liquido rispetto a quello cremoso che é contenuto nel barattolo? 🙂

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  6. Quando si la crema di latte di cocco per i dolci bisogna tenere in frigo la lattina per almeno 10 ore. Così si divede il liquido dalla crema che serve per i dolci. Il liquido che rimane ho usato per questa ricetta.

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  7. Che bello! E’ così luminoso e solare, per me che non so mai come cucinarlo il tofu è proprio una bella idea, però… posso mettere qualcos’altro al posto del liquido di latte di cocco? Grazie tantissime 🙂

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  8. Poiu tranquillamente marinarlo con qualsiasi cosa al tuo piacimento. Io l’ho usato per riciclarlo.Ma salsa di soia o acidulato di umeboshi,o aceto balsamico qualsiasi cosa ti venga in mente.

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  9. Grazie Veruska, provo nei prossimi giorni e poi ti dico (magari punto sull’umeboshi che piace tanto a mio marito…) 😀

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  10. mmmmmmmmmmm………. sembra buonissimo. Viera ma che talento hai???? 😉 😀

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