Curry di verdure

Avete mai provato il curry di verdure? Io l’ho fatto una volta e posso dirvi che una volta provato… non si riesce più a smettere! È un piatto veloce e versatile, da fare con quello che si ha in frigo… il risultato sarà sempre eccezionale! Io l’ho accompagnato una volta con chapati e la seconda volta con riso Venere, provando una variante con topinambur, patate dolci, carote, zucchine, cavolfiori, zucca e tofu, che mi è piaciuto molto di più perchè con il sughetto cremoso creava un mix delizioso… dovete provarlo per capire!!
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Ingredienti per il curry:

1 porro
1 fetta di zucca
4 carote piccole
2 cipolle rosse piccole
1 barattolo di ceci da 240 g
curry in polvere
paprika in polvere
1 lattina di latte di cocco (400 ml)
sale, pepe
olio
cimette di broccoli
peperoncino
1 cucchiaio di fecola

Ingredienti per le chapati:
210 g di farina integrale
100 g di farina bianca
200 g di acqua calda
1 pizzico di sale

Procedimento:
Un’oretta prima impastate le chapati: unite le farine, il pizzico di sale e l’acqua in una ciotola e impastate fino a ottenere un impasto morbido. Per il curry tagliate a metà le cipolle e poi tagliate ogni metà a fettine; mettetele in una padella larga con un goccio d’olio e fatele rosolare; quando si saranno appassite aggiungete pepe, paprika, peperoncino e curry in polvere (mi raccomando che sia un buon curry! Fa la differenza credetemi?) regolatevi secondo il vostro gusto con le quantità, io ne ho messo un bel pizzico. Aggiungete poi le carote tagliate a metà e poi a fette non troppo spesse, il porro anche esso tagliato a metà per lungo e poi a fettine, la fetta di zucca a dadini (io ci lascio anche la buccia, però voi potete anche sbucciarla), aggiustate di sale e aggiungete il latte di cocco: le verdure devono essere coperte dal liquido, quindi aggiungete anche una lattina di acqua calda. Fate cuocere per 40 minuti. Intanto dividete l’impasto in 12 pezzetti. Stendete sottilissimo ogni pezzo con il mattarello. Scaldate una padella antiaderente o un testo e cuocete le ciabatte 2 per volta, rigirandole dopo poco quando vedete che fanno le bolle e facendo attenzione a non farle bruciare (sono talmente sottili che basterà pochissimo). Man mano che le preparate tenetele sotto un panno per mantenerle calde. Passati 40 minuti aggiungete i ceci scolati, le cimette di broccolo già lessate tagliate a pezzetti e fate andare per altri 5 minuti. A questo punto aggiungete un cucchiaio di fecola disciolto in 1/2 bicchiere di acqua fredda, mescolate e attendete che si formi una bella cremina. Spegnete e servite insieme alle chapati che puccerete nel sughetto… goduria?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. un perfetto piatto Indiano, complimenti

    bless and love!

    Reply
  2. Da fare al più presto: l’ho già segnata nel mio book;-) !
    Congratulazioni, ottima ricetta! 🙂 🙂 🙂 !

    Reply

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