Crema di zucca orientale

Mi piace la crema di zucca. Sia per il sapore che per il colore. Il risultato vellutato è una gioia per occhi e palato. Oggi ho preparato una crema al sapore orientale. Ho usato il preparato per brodo vegetale che mi faccio in estate con le mie verdure e che poi nel periodo invernale uso come “dado” per le minestre. Potete comunque usare le normali verdure fresche – carote, cipolla, sedano rapa e pastinaca.cremaIngredienti:
zucca butternut
olio di sesamo
olio di cocco
2 cipolle
preparato per brodo vegetale (cipolla, carote, pastinaca, sedano rapa messe nell’essicatore ques’estate)
3 grandi spicchi di aglio
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino raso di zenzero
2 baccelli di cardamomo
1 pizzico di coriandolo
1 cucchiaino raso di paprika dolce
1 pizzico di Habanero red (o altro peperoncino)
1/2 baratolo di crema di cocco
succo di lime
acqua qb
sale

Procedimento:
Pulire la zucca (io ne ho usato 1/3) e tagliarla a dadini. Far soffrigere aglio, cipolla e preparato per brodo con tutte le spezie. Poi aggiungere la zucca e coprire con acqua. Quando la zucca risulta cotta, aggiustare di sale e frullare. Poi aggiungere la crema di cocco. Cuocere per altri 3 minuti. Spremere un lime e aggiungere il succo solo in ultimo per non disperdere il suo sapore. Pronta! Semplice e veloce. Io l’ho mangiata con del riso long and wild e cipollotti, rapa rossa grattugiata, germogli di aglio orientale e insalatina mista.ZUCCA
Quando tutto viene mescolato insieme… aaahhh… io lo trovo fantastico!riso
La rapa rossa grattugiata dona una croccantezza che a me piace tantissimo!rape
Ecco il mio “dado” vegetale. Lo preparo in estate con le mie verdure. Bruttine, ma bio. Pronte quando servono per insaporire e fare un bel brodo vegetale.veg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..oltre al resto .. il tuo “dado” mi piace moltissimo .. sembra fatto coi petali dei fiori ! 🙂

    Reply
  2. Sì Renata hai ragione sembrano i petali.Sono contenta di avere in casa essicatore. Ero scettica,pensavo che la frutta e verdura magari non si manteneva,invece…

    Reply
  3. l’essiccatore è un must V

    bless and love!

    Reply
  4. Bravissima Veruska: un piatto da 10 e Lode! 😉 😉 😉
    Anch’io sono conquistata dal tuo dado homemadr 🙄 … c’est fantastique ! 😉

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  5. Che spettacolo, meraviglia 😀
    Anche io vorrei troppo l’essiccatore! 😉

    Reply

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