Cannoli siciliani… salati!

nnIngredienti:
150 g di farina integrale
50 g di lievito di pasta madre
250 g di broccoli siciliani
1 manciata di pinoli
1 manciata di uva passa
3-4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
sale integrale qb

Procedimento:
Setacciate la farina, aggiungete il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto sodo, non troppo morbido nè duro. Lasciate che lieviti per 6-8 ore. Trascorso il tempo indicato, stendete il panetto con un mattarello e ricavate con un coppapasta dei cerchi mediamente grandi. Avvolgeteli sugli appositi stampi da cannolo e infornateli per 15 minuti a 180°. Metteteli da parte e lasciateli raffreddare. Ora occupatevi del ripieno. Scaldate una padella con olio evo, 1 spicchio d’aglio e acqua. Aggiungete i fiori dei broccoli (non mettete i gambi perchè sono poco digeribili) tagliati a pezzetti e stufateli a fuoco basso fino a cottura. Appena freddi, frullateli con 2 cucchiai di olio evo e sale integrale fino ad ottenere una crema liscia. Infine aggiungete i pinoli tostati e l’uva passa. A questo punto prendete i cannoli e riempiteli con questa squisita crema verde.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea bellissima !! Per le prossime feste è un’idea davvero sfiziosa!!
    Grazie ..

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  2. Ottime per una tavola natalizia…e non solo..io li mangerei anche adesso in generosa porzione!

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  3. ma veramente complimenti per questa bellissima e golosa ricetta.

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  4. Grazie mille, io amo molto di più il salato che il dolce, ecco l idea da dove nasce! 🙂

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  5. Sono strabelli Massy 😉 !!!
    Questi me li preparerò per il mio cenino di Natale 🙄
    Sarò da sola, quest’anno… e allora sarà a tutto veg senza cucina differenziata 😉 !!!

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  6. Una delle ricette più belle, già messo nei preferiti!!!! BUONISSIMI, BRAVISSIMO 🙂

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  7. Beh, i cannoli salati ai broccoli ancora mi mancavano!! Fantaastici! @Ametista, già sai che mi sto sognando la versione Raw ahahahahahh

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  8. @Lali_64: grazie,anche noi saremo da soli, ed ho intenzione di rifarli!:-)
    @Ametista:troppo gentile, grazie 🙂

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  9. @Stellina Picarò: allora aspettiamo presto la tua versione Raw! 🙂

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  10. bellissima idea M

    bless and love!

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  11. Ma che meraviglia!!! Sono pazza di cannoli e di broccoli!!! Immagino che in Paradiso questi tuoi cannoli si mangino tutti i giorni! XD

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  12. @Callaudia: Grazie! ovviamente si! 🙂

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