Biscotti al grano saraceno

… e zucchero di canna! Avete sicuramente capito che stiamo parlando dei Molinetti, i biscotti industriali che preferisco, che naturalmente non compro…. ma faccio in casa!
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Ingredienti:
500 g di farina integrale
65 g di farina di grano saraceno
80 g di fiocchi di avena
120 g di zucchero di canna integrale
90 g di zucchero bianco
1 bustina di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
230 g di latte di riso
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di latte di riso

Ingredienti per la margarina:
100 ml di olio di oliva (o di semi se preferite)
50 g di latte di riso
1 pizzico di sale
2 cucchiai colmi di farina di riso
qualche goccia di succo di limone

Procedimento:
Innanzitutto preparate la margarina: montate nel bicchiere alto e stretto del frullatore a immersione olio e latte con 1 pizzico di sale e qualche goccia di limone, aggiungete poi la farina di riso, sempre frullando per non creare grumi. Mettete in frigo per 1/4 d’ora per farla rassodare un po’. Mescolatela poi con i 2 zuccheri, aggiungete prima 80 g di latte e l’uovo veg, preparato semplicemente mescolando l’amido con il latte di riso, poi aggiungete le farine mescolate con i fiocchi di avena macinati nel mixer, il lievito e cominciate a mescolare. Aggiungete il restante latte e formate una palla omogenea. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata di uno spessore di circa 1/2 centimetro, ritagliate i vostri molinetti (io ho usato uno stampo a forma di otto, ma mi ci è voluta una vita?), posizionateli sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastici!! E la ricetta della margarina senza soia è strapreziosa per me…vorrei fare dei biscotti per mia mamma ma non può mangiare la soia!! 😀 Grazie!!!

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  2. “Mmmmh … questi biscotti dicono “MANGIAMI” e… non ho ancora assaggiato l’altra metà del fungo!” (Alice nel Paese delle Mera(vegan)viglie)

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  3. Me li ricordo!!!!! Ma lo sai che sono uguali???? Fantastici, buonissimi e VEGANI!!!!!! 😀

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  4. Ci stanno guardando e ci dicono che sono buonissimi! E bellissimi!|

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  5. onore alla pazienza

    bless and love!

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  6. Bellissimi veramente! 😀 E la tua ricetta x la margarina è manna dal cielo! ^_^

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  7. Voglio provarli
    adoro il grano saraceno

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  8. Anche io li proverò! Bellissimi! 🙂
    La saracena è fantastica nei biscotti 🙂
    Brava! 🙂

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  9. Un cosiglio: sono intollerante al glutine e al mais, cosa posso mettere al posto della farina integrale?

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  10. Ciao Paola, anche mio marito, come te è intollerante al mais e al glutine…in genere faccio dei mix di farine a seconda dell’utilizzo. Le farine che puoi usare sono quelle di riso integrale, saraceno,miglio, teff, sorgo, quinoa. Ho un mulino casalingo per farmi le farine al momento. A volte uso anche farine di legumi come ceci o lenticchie. 🙂 🙂 Devi tener presente che le farine senza glutine non “legano” bene come quelle col glutine…se guardi le mie ricette ne trovi tante (praticamente credo tutte 😉 ) per le tue esigenze!! A presto

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