Pane di castagne

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Ingredienti:
250 g di farina di castagne
150 g di farina di semola rimacinata
200 g di farina 0
410 ml di acqua
1 cubetto  di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di sciroppo di riso
1/2 cucchiaio di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra con lo sciroppo di riso in poca acqua tiepida, mettere le farine nel boccale del Bimby, aggiungere il sale, azionare per 2 minuti e 1/2 a vel Spiga, aggiungendo dal foro il lievito e l’acqua tiepida. Quando è  pronto prendere l’impasto e farlo lievitare per 1 ora coperto. Riprendere l’impasto, dividerlo in 2 pezzi, appiattire ciascun pezzo con le mani, poi piegarlo in 2: fare questa operazione per almeno 4-5 volte; ora formare i pani, tagliarli al centro e fare lievitare 2 ore coperti; cuocere nel forno a 200° per 40-50 minuti. Io l’ho cotto nel forno a legna per 1 ora dopo avere cotto già altro pane.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. rimane tipo leggermente dolce!?

    bless and love!

    Reply
  2. Marco Benecchi 19 Novembre 2015, 14:19

    si resta dolce
    sapore piacevole

    Reply
  3. Mmmmh… deve essere delizioso! 🙂
    Propongo la versione con uvetta come pandolce per la colazione 😉

    Reply
  4. Lali sarà troppo goloso?

    Reply
  5. Indice di golosità medio-alto… 🙄
    Ne sto immaginando il sapore, spalmato di sciroppo d’acero… insomma ho già le visioni!!!! 😆

    Reply
  6. Una cosa che non ho mai assaggiato e farei follie per averne un pezzetto…sono estasiata…magari proverò a farlo 😀

    Reply

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