Continuo con la mia “gelo mania”! Giustamente qualcuno mi ha fatto notare che è gluten free! Oggi vi propongo gelo di melone bianco.Ingredienti:
1/2 melone bianco (quello invernale, io ne avevo una metà da far fuori in frigo)
2 cucchiai colmi di amido di mais setacciato
cannella
zenzero in polvere (facoltativo)
1 manciata di gherigli di noci (in alternativa: pistacchi, mandorle, nocciole, scaglie di cioccolato fondente, ecc)
Procedimento:
Con il minipimer frullate bene il melone, non l’ho passato poi col colino come ho fatto con il Gelo di uva perchè non c’erano buccia e semini. Versate tutto il succo in un pentolino. Non ho aggiunto zucchero perchè era già abbastanza dolce. Attenzione che il melone cotto ha un sapore molto deciso, la giusta spezia sposerà bene questa caratteristica.
Aggiungete l’amido setacciato poco a poco mescolando con una frusta a mano
una spolverata a piacere di cannella o zenzero e accendete il fuoco.
Sempre mescolando, portate ad ebollizione per 4 minuti e spegnete. Lasciate raffreddare in balcone e ogni tanto mescolate. Nel frattempo preparate la granella di noci con un coltello molto affilato.
Preparate gli stampini (a me sono venuti 3 bicchierini da sambuca con 1/2 melone) e quando sarà tiepido il composto, riempite le formine e decorate con granella o con altri decori che vi vengono in mente. Mettete in frigo a solidificare per 3 ore.Considerazioni:
Anche questa ricetta penso che si possa fare in una versione alcolica ? sicuramente un po’ di vodka, o gin, o rum bianco si sposerà con il sapore deciso del melone cotto di cui parlavo sopra. ☺ A presto! Con il prossimo esperimento di gelo! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vali, adoooro i tuoi “geli” 😉 Fantastica anche questa ricetta!!! 😀 Grazie per averla condivisa, è proprio un dessert alternativo e senza glutine, per me è ORO!! 😀
Terri grazie, sono onorata!!! 🙂 <3
è un elogio al bianco melone
bless and love!
Wow non vedo l’ora di assaggiarlo 😀 😀 😀 !!!
Ma che meraviglia! La farò certamente appena ritrovo questo melone che adoro 🙂