Creativa allo yogurt

Questa tortina leggera nasce dalla voglia di un dolce dal gusto delicato, con le solite sperimentazione taglia grassi e zuccheri… devo dire che l’obiettivo è stato raggiunto!image
Ingredienti:
160 g di farina di grano saraceno
60 g di farina di teff
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
250 g di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di stevia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di semi di lino (più 3 cucchiai di acqua)
cannella
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Accendiamo il forno a 180° ventilato. Prepariamo il sostituto dell’uovo lasciando in ammollo 10 minuti i semi di lino nell’acqua. Misceliamo le farine, la stevia, il lievito ed il sale; aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo per bene. Aggiungiamo l’acqua poco per volta ed il gel di semi di lino. Aggiungiamo generosamente la cannella (io ne sono proprio dipendente☺️) e trasferiamo in uno stampo a cerniera. Spolveriamo con i 2 cuccchiai di zucchero per l’effetto crosticina e via in forno per 1/2 oretta. Leggera leggera come al solito?image
P.S.:
Per quanto riguarda le farine sono tutte utilizzabili! Io volevo disfarmi dei pacchetti già aperti! Con l’okara secondo me verrebbe più soffice, proverò a breve!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembra più una bella pagnotta

    bless and love!

    Reply
  2. Questa é per me xché é light 😉 !
    Brava 😀 !!!

    Reply
  3. ahahahah Luca hai ragione!Le foto mi vengono puntualmente una schifezza!!!?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti