Questa tortina leggera nasce dalla voglia di un dolce dal gusto delicato, con le solite sperimentazione taglia grassi e zuccheri… devo dire che l’obiettivo è stato raggiunto!
Ingredienti:
160 g di farina di grano saraceno
60 g di farina di teff
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
250 g di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di stevia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di semi di lino (più 3 cucchiai di acqua)
cannella
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Accendiamo il forno a 180° ventilato. Prepariamo il sostituto dell’uovo lasciando in ammollo 10 minuti i semi di lino nell’acqua. Misceliamo le farine, la stevia, il lievito ed il sale; aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo per bene. Aggiungiamo l’acqua poco per volta ed il gel di semi di lino. Aggiungiamo generosamente la cannella (io ne sono proprio dipendente☺️) e trasferiamo in uno stampo a cerniera. Spolveriamo con i 2 cuccchiai di zucchero per l’effetto crosticina e via in forno per 1/2 oretta. Leggera leggera come al solito?
P.S.:
Per quanto riguarda le farine sono tutte utilizzabili! Io volevo disfarmi dei pacchetti già aperti! Con l’okara secondo me verrebbe più soffice, proverò a breve!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sembra più una bella pagnotta
bless and love!
Questa é per me xché é light 😉 !
Brava 😀 !!!
ahahahah Luca hai ragione!Le foto mi vengono puntualmente una schifezza!!!?