Burger di broccoli

Volevo preparare dei burger fritti di broccoli, che risultassero super gustosi e al sapore di formaggio, rimanendo però vegani e senza glutine. Questi burger sono teneri e caldi all’interno e croccanti all’esterno, e si scioglieranno in bocca al vostro primo morso. Il sapore rustico dei broccoli e quello al formaggio dato dal lievito nutrizionale formano una combinazione perfetta. Sono facili e veloci da preparare e avrete bisogno solo di pochi ingredienti. Io ho utilizzato farina di ceci, così da mantenere i burger senza glutine. I broccoli contengono un gran numero di nutrienti ottimi per la nostra salute, come la Vitamina A, C, acido folico, fibre e calcio. Ecco alcuni benefici dei broccoli: sono utili nella prevenzione del cancro; mantengono sano il sistemo nervoso grazie al contenuto di potassio; regolano la pressione sanguigna per la presenza di magnesio e calcio e riducono il colesterolo in quanto ricchi di fibre solubili.
burg
Ingredienti (per 6 burger):
1 testa di broccoli
70 g di farina di ceci
1 cucchiaio di semi di lino (più 3 cucchiai di acqua)
2 cucchiai di lievito nutrizionale
1 cucchiaino di sale marino
1/4 di cucchiaino di polvere di aglio
olio di oliva (per friggere)

Procedimento:
Preparate il sostituto dell’uovo mescolando i semi di lino con l’acqua e lasciate riposare per 5-10 minuti, fino a che la consistenza diventa simile a quella dell’albume. Bollite i broccoli per alcuni minuti fino a che risultano morbidi con la forchetta. Tagliateli a piccoli pezzetti con un coltello e metteteli in una grande ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene con le mani fino a che il composto risulta lavorabile e compatto. Preparate con le mani 6 burger. Scaldate 1 cm di olio in una padella anti-aderente a fuoco alto. Mettete i burger nella padella, riducete il fuoco al minimo e cuocete 2-3 minuti per parte, fino a che risultano dorati e croccanti. Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente prima di servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow mi piace l’idea tantissimo!!!!!Io adoro tutta le verdura, ma soprattutto quella che non profuma!!!!!!!!!Bravissima!!!!!!

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  2. Hanno un aspetto goloso da mangiarli tutti quanti!

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  3. ma ..che …belli ..e.. golosi.
    il lievito nutrizionale è quello alimentare in scaglie?

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  4. Troppo buoniiiiiiii 😛 😛 😛
    Ne vorrei un cestino per papparmeli subito! 😉
    Bravabravabrava 😀

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  5. Mr.Broccolo colpisce ancora

    bless and love!

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  6. Fatti ieri sera! Senza lievito perché non lo tollero e cotti al forno con un goccio d’olio evo sopra. ECCEZZIUNALI VERAMENTE!
    complimenti T.I.V.!

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  7. Ciao Elisabetta! Il lievito nutrizionale e’ quello alimentare in scaglie, un lievito inattivo ricco di Vitamina B che non ha niente a che fare con il lievito di birra, del quale anche io sono intollerante. Serve per dare un sapore un po di formaggio, se non lo hai mai provato provalo! In ogni caso sono felice siano venuti bene comunque!!!
    @madda ciao si il lievito nutrizionale e’ quello alimentare in scaglie!

    Grazie a tutti per i complimenti! Sono felice vi piacciano!

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  8. grazie.adoro anche i tuoi dolci.

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  9. Provati, ma cotti al forno, per evitare l’olio fritto 🙂 Buonissimissimi !!!

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  10. Fatti!Sempre buonissimi complimenti!!!!!!

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  11. Buoni buoni….ma ormai sei il mio mito per i twix da cui sono dipendente!!! 😉 Ti racconterò presto come son venuti…bene ovviamente! 😀

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  12. Fatti stasera…strabuoni! Divorati!!!!

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