Tofu e peperoni

Una ricetta facile e veloce? Il tofu con i peperoni. Un’idea originale, stuzzicante, gustosa e saporita.
1Ingredienti:
200 g di tofu al naturale
2 peperoni
1 cipolla
1/2 bicchiere di acqua
olive nere
capperi
pan grattato

1 spicchio di aglio
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Per preparare il tofu e peperoni dovete cominciare dalle verdure. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e poi puliteli. Aprite i peperoni togliendo il picciolo verde, i semi e i filamenti bianchi dentro e tagliateli per la loro lunghezza. Ora prendete una padella e mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Aggiungete anche 1 spicchio di aglio intero per insaporire. Dopo qualche minuto, quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i peperoni. Aggiustate di sale e aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua per evitare che il composto si asciughi troppo; aggiungere le olive e i capperi precedentemente lavati. Fate cuocere a fiamma media con il coperchio. A parte, in un altra padella, far rosolare con un filo d’olio il tofu tagliato a “sfoglia” con un pelapatate, in modo da ottenere dei veri e propri petali. Una volta croccanti, uniteli ai peperoni e fate amalgamare il tutto per alcuni minuti. Prima di ultimare la cottura aggiungere 2 cucchiai di pan grattato mescolando con delicatezza. Lasciate sul fuoco per 2-3 minuti e poi spegnete la fiamma. Impiattate e servite caldo. Come tocco finale potete aggiungere una spruzzata di pepe o del peperoncino.2

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta intrigante! Una domanda: il tofu si fa rosolare con olio oppure solo a pentola rovente?

    Reply
  2. sapori di calda estate

    bless and love!

    Reply
  3. Aggiudicata per domani sera 😉 !!!
    Fa venire appetito solo a guardarla 😛 😛 😛 !!!

    Reply
  4. Nella ricetta per errore ho omesso che il tofu lo faccio imbiondire con un filo d’olio…Scusami Elisabetta…

    Reply
  5. Lali aspetto riscontri sulla tua cena 😉

    Reply
  6. Contaci Basco 😉 !
    Sto giusto per andare a fare la spesa per rifornirmi di peperoni e olive (tutte finite per la pizza di domenica scorsa 😳 ) eheheheh 😆 !
    A più tardi 🙂

    Reply
  7. Pappato ieri sera e ho fatto pure la scarpetta col pane nel sugo 😆 😆 😆 !!!
    Veramente uno squisito piatto della vegan cousine 😉

    Reply
  8. Fantastica ricetta! Saporita.
    Ha convinto anche mio marito(rarità..) che ha fatto il bis.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti