Una ricetta facile e veloce? Il tofu con i peperoni. Un’idea originale, stuzzicante, gustosa e saporita.
Ingredienti:
200 g di tofu al naturale
2 peperoni
1 cipolla
1/2 bicchiere di acqua
olive nere
capperi
pan grattato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Per preparare il tofu e peperoni dovete cominciare dalle verdure. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e poi puliteli. Aprite i peperoni togliendo il picciolo verde, i semi e i filamenti bianchi dentro e tagliateli per la loro lunghezza. Ora prendete una padella e mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Aggiungete anche 1 spicchio di aglio intero per insaporire. Dopo qualche minuto, quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i peperoni. Aggiustate di sale e aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua per evitare che il composto si asciughi troppo; aggiungere le olive e i capperi precedentemente lavati. Fate cuocere a fiamma media con il coperchio. A parte, in un altra padella, far rosolare con un filo d’olio il tofu tagliato a “sfoglia” con un pelapatate, in modo da ottenere dei veri e propri petali. Una volta croccanti, uniteli ai peperoni e fate amalgamare il tutto per alcuni minuti. Prima di ultimare la cottura aggiungere 2 cucchiai di pan grattato mescolando con delicatezza. Lasciate sul fuoco per 2-3 minuti e poi spegnete la fiamma. Impiattate e servite caldo. Come tocco finale potete aggiungere una spruzzata di pepe o del peperoncino.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ricetta intrigante! Una domanda: il tofu si fa rosolare con olio oppure solo a pentola rovente?
sapori di calda estate
bless and love!
Aggiudicata per domani sera 😉 !!!
Fa venire appetito solo a guardarla 😛 😛 😛 !!!
Nella ricetta per errore ho omesso che il tofu lo faccio imbiondire con un filo d’olio…Scusami Elisabetta…
Lali aspetto riscontri sulla tua cena 😉
Contaci Basco 😉 !
Sto giusto per andare a fare la spesa per rifornirmi di peperoni e olive (tutte finite per la pizza di domenica scorsa 😳 ) eheheheh 😆 !
A più tardi 🙂
Pappato ieri sera e ho fatto pure la scarpetta col pane nel sugo 😆 😆 😆 !!!
Veramente uno squisito piatto della vegan cousine 😉
Bravo Basco !
Grazie Lali & Ladypurple
Fantastica ricetta! Saporita.
Ha convinto anche mio marito(rarità..) che ha fatto il bis.