Muffins di zucca e ricotta

123Ingredienti:
250 g di farina integrale
190 g di Ricotta pannosa
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia
150 g di zucca cotta al forno
30 g di farina di nocciole
1 bustina di lievito vegan
gocce di cioccolato fondente qb

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero, mescolare bene, aggiungere la vaniglia e la zucca frullata; ora lentamente aggiungere le farine miscelate, mescolare bene per rendere l’impasto liscio: se fosse troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte di soia; aggiungere il lievito e mescolare. Ungere con olio di mais delle formine da muffins e mettere 3 cucchiai di impasto; decorare con gocce di cioccolato fondente. Infornare a 180° per 20 minuti a forno statico.

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  1. buonissimi e poi con la zucca di stagione! gran bella idea

  2. Buonissimi questi muffins, però come a me non mi piace la nocciola, posso cambiare la farina di nocciola per la farina di castagne? Grazie. Complimenti.

  3. Ciao xuxa sinceramente Non saprei ,io prima li facevo con la farina di mandorle,ma poi mio marito è risultato allergico,allora sostituisco con la nocciola grazie per i complimenti,devo dire che il giorno dopo sono ancora più buoni!

  4. …non c’è il due senza il tre, Monica, sei un vulcano di idee da… cucinare!!! 😀 😀

  5. M scatenata

    bless and love!

  6. Naaaaaaa… confessa che sei andata a comprarli in pasticceria 😆 !!! (Scherzo)
    Baci 🙂

  7. Buonasera Leali, mi fa piacere ma non sono così belli!però sono buoni ahaha

  8. ciao, nn vedo l’ora di provare.. ma penso di sostituire la ricotta con lo yogurt di soia (fatto sgocciolare qualche ora) e lo zucchero con un po’ di composta di frutta autoprodotta.
    dovrebbe venire bene! ;))

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