Ceci orientali

vegIngredienti:
ceci bolliti
paparika dolce
cumino macinato
curcuma
peperoncino macinato
coriandolo macinato
curry
olio di sesamo
sale
200 ml di latte di cocco
cipolla
aglio
erba cipollina fresca
peperone rosso fresco
succo di 1/2 lime
acqua

Procedimento:
Soffrigete la cipolla e aglio con olio di sesamo e tutte le spezie. Aggiungete i ceci lessati a un pò d’acqua, per proseguire la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere il latte di cocco e aggiustare di sale. Cuocere per altri 5-8 minuti a fuoco basso. Frullare la metà della zuppa per avere una cremina e lasciare l’altrà metà così com’è con alcuni ceci interi. Spremere il lime, ne basta la metà, e aggiungere alla zuppa. Come decorazione ho usato erba cipollina fresca e peperone rosso. L’ho mangiata con riso basmati profumato al limone, erba cipollina e semi di sesamo tostati. Come al solito il piatto è personalizzabile come si preferisce.ceci

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Potrei vivere di questi piatti e gusti!Io facevo spesso la salsa al curry con il latte di cocco da usare su riso e quant’altro; poi per farla più leggera e meno calorica ho provato a frullare il silken tofu con il curry, a me ricorda tantissimo il gusto dolciastro del cocco, super buona!Comunque dì la verità sei, oltre ad una chef superba, anche una fotografa di professione!Le tue foto mi fanno sempre sognare, hanno una luce meravigliosa…complimenti per tutto!!!!!!

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  2. Spezie, spezie, spezie *-* che meraviglia…le foto, i colori, gli ingredienti!! non manca proprio nulla…e Oriente sia!! 😀 Questi li proviamo di certo, ormai che sappiamo dove trovare il latte di cocco!! :*

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  3. Giuly grazie. Anche io amo questi sapori e consistenze. Per quanto riguarda le mie foto sono solo una semplice appassionata. Amo fotografare la natura e specialmente insetti. Sono miei animali preferiti 🙂 Se ti va da un’occhiata al mio sito 😉
    Enrica – io ho scoperto il tatte di cocco di recente ed era amore a prima vista.

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  4. Davvero un grande spettacolo! Li farò in questa tua versione, contaci! 😛

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  5. Oh! Adoro questo piatto! Devo prepararmelo al più presto

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  6. immagini come sempre strepitose V

    bless and love!

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  7. Mamma mia quella cremina gialla mi manda in visibiliooooooo!!! 😀
    Aspettami: arrivo col pane a fare la scarpetta 😆 😆 😆 !!!

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  8. Che meraviglia!!! <3 Buon onomasticoa tutti!!! ^_^

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  9. Adoro il latte di cocco, e adesso ne ho proprio una confezione aperta da utilizzare 😀 Penso che potrei utilizzare la tua ricetta con le lenticchie al posto dei ceci 😉

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  10. l ho appena preparata…..è squisita!! ho usato il prezzemolo fresco tritato al posto del coriandolo e il latte di soia perchè l avevo in casa…..tutte le spezie hanno creato un profumo in casa meraviglioso…..aaaah io vivo per queste ricette!!!

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