È commovente vedere ogni volta il mio piccolo animale domestico da compagnia mangiare verdure. Perciò questa ricetta è degna di essere pubblicata. Me la son presa in braccio, l’ho fatta sedere sul ripiano della cucina (attenta che cadi!), ho acceso lo stereo con riproduzione casuale e vai con “My Sharona” m m m my sharona ooohh!
Ingredienti per la sfoglia:
200 g di farina
50 g di burro di soia
1 presa di sale
acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
1 mazzetto di bietole
2 patate medio piccole
burro di soia qb
latte di soia qb
farina qb
noce moscata
1 cipolla
1 presa di sale
olio evo
Procedimento:
Impastiamo la farina col burro di soia e sale. Aggiungere acqua se occorre. Lavoriamo qualche minuto fino al raggiungimento di un impasto liscio e morbido. Stendiamo col matterello e lasciamo riposare su una teglia. Sbollentiamo le biete e le patate. Soffriggiamo la cipolla finemente affettata e prepariamo la besciamella, sciogliendo in pentola del burro di soia (circa 1 cucchiaio), uniamo la farina (2 cucchiai) e il latte (1 bicchiere): non raggiungiamo neanche l’ebollizione. Spegnere il fuoco e dare un tocco di noce moscata. Ora amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Aiutiamoci con una forchetta. Schiacciamo, giriamo, rischiacciamo e saliamo il tutto. Versiamo al centro della sfoglia stesa e richiudiamo come meglio ci piace. Via in forno a 200° per 20 minuti circa, o fino a doratura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MAMMA CHE BELLA SFOGLIA WOW!SECONDO TE POTREI PROVARE A FARLA CON L OLIO ANZICHè IL BURRO?GRAZIE!
Ciao ,mi piace la sfoglia io uso la pasta matta,ma questa è favolosa
Grazie care. Allora G, io ho pubblicato una ricetta con della sfoglia fatta con olio. Si può fare ma che vuoi..il burro è sempre burro. Quella con l’olio mi vieve biscottosa mentre quella col burro più morbidina. Bacini
Ovviamente più burro si mette, più morbida esce la sfoglia. E i tempi di cottura aumentano…
Giuly mi ha tolto le parole dalla tastiera. La sfoglia colpisce al primo sguardo.
Purtroppo le bietole rientrano nel (piccolo :D) gruppo di verdure che ancora non riusciamo a mangiare!! Con questo rustico però cedo ne riusciremmo a mandare giù a quintali ha un aspetto troppo invitante! *-*
Guardaguardaguarda… 😯 !
Ohibò ma sei troppo brava! 😉 Un onnivoro non distinguerebbe questa sfoglia da quella crudele 🙄 !
La immagino con i ripieni più fantasiosi… Ho già copiato la ricetta sul mio book 😉 !
hai ragione LLL
bless and love!
Ribadisco: semplicemente meravigliosa!Farcita con verze e crema di rape e patate (che posterò) al posto della besciamella!Complimentissimi❤️
Questo rustico è fenomenale, e anche io dico che questa sfoglia merita 10 e lode! Brava Mariagrà!!! 😀
Ne ho fatta una, un po’ di tempo fa, con ripieno di verza, patate e panna. Chiusa e cosparsa con semi di sesamo
Grazie a tutti tutti tutti :*
Verza patate e panna niente male…..anzi, da leccarsi i baffi!!!!! 😀 Allora aspettiamo le foto della pancina che cresce e del fagiolino… a me piace chimarlo fagiolino! 😉
Anche io sono innamorata di questa sfoglia (oltre del contenuto ovviamente, ma di quello ne ero certa). Complimentoni!!!
Con l’olio viene tipo una brisèe immagino, buonissima comunque. ^_^
Io il burro non lo uso mai per via dell’olio di palma… E visto che siamo in tema… Conoscete marche di burro che non contengano olii di palma o colza (e che non abbiano scritto semplicemente “olii vegetali”)?
tnx
Ah! Buon onomastico a tutti!!! ^_^
C da quel che ho capito l’unico in commercio che non ha oli “ambigui” è quello di Luca Montersino, sul suo sito lo trovi
bless and love!
Grazie millemila @Luca! ^_^