Funghi morbidi

Morbidi nella forma e nel gusto! Quando apro una confezione di latte di cocco mi dura più giorni, così sperimento abbinandolo a diversi sapori. Questo binomio con i funghi è delizioso, il gusto è “pieno” e avvolgente! Insomma, potrei fare una rubrica sul latte di cocco: trovo che dia un tocco prezioso ad un sacco di piatti 😀
FOTO 1Ingredienti:
funghi Champignon freschi (se ne avete di varietà diverse, secchi o surgelati che siano… : va bene tutto 😉 )
latte di cocco
cipolla disidratata
aglio in polvere
sale rosa
pepe nero

Procedimento:
Mondate i funghi e tagliateli a pezzi grossolani. Metteteli in padella antiaderente (io ho utilizzato il wok) avendo cura, a metà cottura, di scolare dalla padella l’acqua rilasciata (troppa per riuscire ad evaporare completamente). Ho impiegato non più di 10 minuti. A fine cottura aggiungete piccolissime quantità degli aromi proposti, ed un pizzichino di sale rosa (esalterà e bilancerà la dolcezza del cocco). A questo punto irrorate con latte di cocco a vostro piacimento e lasciate andare sul fuoco per altri 2 minuti. Pronto! Una volta impiattato, spolverate con una grattata di pepe nero. Anche il prezzemolo, tritato finemente ed aggiunto a crudo, si abbina egregiamente, ma in questo caso ho voluto assaporare appieno la delicatezza del piatto.

Considerazioni:
La scorsa settimana sono stata a Bruxelles e vorrei mostrarvi qualche momento delle mie giornate turistiche 🙂 Questo è un lato della Grand Place: bellissima!OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Questo il ParlamentoOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Esposizione dei Manneken Pis: si tratta della statuetta-simbolo della città. Ogni giorno il Manneken Pis viene vestito diversamente, e qui sono esposti alcuni degli (infiniti!) outfit adottati. Io ho avuto il piacere di vedere la statua nuda, nelle vesti di Francisco Ferrer e di spazzino della città 😛OLYMPUS DIGITAL CAMERA
museo di Magritte, l’artista che amo più di tuttiOLYMPUS DIGITAL CAMERA
museo del fumettoOLYMPUS DIGITAL CAMERA
arco di trionfo
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immancabile museo della birra 😀
FOTO 8
Autoworld
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Non amo i motori… ma qui non ho proprio resistito 😉OLYMPUS DIGITAL CAMERA
dettaglio della Mini Europa; dietro c’è l’Atomium, enorme struttura in acciaio rappresentante i nove atomi del ferro, costruita nel 1958 in occasione dell’Esposizione Universale. E’ tutta visitabile: le sfere ospitano piccole mostre e ci si muove passando per scale più o meno ripide all’interno dei tubi 🙂OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita, anche per me Magritte era un grande!! 😀 Anzi, il migliore!! Bello il reportage!! Ricetta particolarissima!! 😀

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  2. la semplicità delle tue preparazioni è commovente G

    bless and love!

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  3. la Golconda è stata per anni il mio sfondo del desktop

    bless and love!

    Reply
  4. Grazie per questa ricetta super che copierò di sicuro (in questo periodo sto raccogliendone parecchi di funghi nel bosco 🙂 ) e per il tuo bellissimo reportage. 😀 !
    La foto del Museo del Fumetto mi piace in modo particolare 😉 !
    Bacini :-))

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  5. Uhhhh pensavo fossero gnocchi neri appena visti…e poi funghi!!!! Evvai!!! 😛 Giulia nella macchina fai troppo ridere, che forte. E avrei voluto essere nell’altra botola di fronte a te con birra alla mano!!! 😀 😀

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  6. Bui i funghi!!!! Li adoro in tutte le salse!!!!

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  7. Sei adorabile. E questo piatto è semplice e magnifico. I funghi mi fanno impazzire

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  8. Grazie a tutti, fans di Magritte, compagne di brindisi virtuali ed estimatrici di funghi 😀 ! Megabbraccio <3

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