Zuccotto alla crema di piselli

1Ingredienti:
250 g di cous cous
300 g di piselli surgelati
2 scalogni
olio evo
zenzero
curcuma
sale rosa
pepe nero

Procedimento:
Cuocere i piselli con gli scalogni tagliati a tocchetti in un wok, con l’aggiunta di poca acqua per non far aderire. Aggiungere un po’ di sale rosa dell’Hymalaia, pepe qb, zenzero in abbondanza e curcuma. Intanto preparare il cous cous facendo bollire in una pentola larga a bordi bassi 400 cc. di acqua (io uso l’acqua oligominerale, per evitare l’accumulo di calcare nei reni). Coprite la pentola per evitare l’evaporazione. Quando bolle spegnere il fuoco ed aggiungere un po’ di sale rosa e 3 cucchiai abbondanti di olio. Versare il cous cous e coprire con un coperchio a fuoco spento. Quando i piselli sono cotti, spegnere il fuoco e mettere da parte 2-3 cucchiai di piselli in un piattino. Aggiungere olio evo a crudo sui piselli e frullarli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto cremoso. Mescolare la crema di piselli al cous cous, avendo cura di miscelare bene anche sui bordi. Prendere una formina da budino abbastanza capiente, ungere le pareti con olio e versare sul fondo i piselli interi che abbiamo messo da parte. Poi versare il composto schiacciando bene sui bordi, cercando di non lasciare vuoti d’aria.2
Versare su un piatto di portata. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao LadyPurple, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao e benvenuta. Mi piace molto la tua ricettina. Ho le piselli ho visto la tua ricetta e ho deciso di farla, però non ce l’ho il cous cous, come posso sostituirle? Grazie.

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  3. Benvenuta LayPurple. Credo che presto proverò il tuo zuccotto, ma invece del cous cous (evito il frumento quanto più possibile) utilizzerò dell’amaranto cotto al vapore, che ha una cosistenza molto compatta, praticamente si taglia a fette.

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  4. Certo il cous cous si può sostituire a piacere… Anche il burghul è gustoso: sperimentate !

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  5. benarrivata

    bless and love!

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  6. Benvenuta in famiglia cara… 🙂
    E complimenti per l’ottima ricetta 😉 !

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  7. Benvenuta con questo piatto verde stupendo! E vedo che i tuoi capelli non sono da meno! Li adoro! 😉

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  8. Grazie Ametista, il tuo nome si abbina col mio :-)))

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  9. Benvenuta a te e a questa bellissima ricetta!

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  10. Ho problemi con login. Benventuta!!!

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  11. Grazie a tutti per il vostro caloroso benvenuto !!!

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