Sofficiotti all’orientale

Non perdetevi questi fagottini ripieni dal gusto irresistibile…! Secondo sfizioso, o accattivante stuzzichino?image
Ingredienti per i sofficiotti:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio evo
farina di segale bio qb
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
1 panetto di tofu solido
zenzero fresco affettato fine qb
1 manciata di cavolo cappuccio tagliato a striscioline
1 spicchio di aglio rosso schiacciato
1/2 cipolla bianca tritata
1 cucchiaio di olio di semi di soia
sale, pepe qb
salsa di soia qb

Procedimento:
Fate appassire dolcemente il cavolo cappuccio tagliato a striscioline in una casseruola dove avrete messo ad imbiondire nell’olio un trito d’aglio e cipolla con lo zenzero affettato, unendo, se serve, qualche cucchiaiata d’acqua. Aggiungete il tofu sbriciolato con le mani e la salsa di soia, continuando la cottura per 2 minuti, mescolando e aggiustando, se necessario, di sale e pepe, quindi tenete il tutto da parte e lasciatelo raffreddare.image
Per realizzare i sofficiotti sbattete con una forchetta, in una terrina, l’acqua con l’olio, quindi aggiungete il sale e tanta farina quanto basta a formare un impasto sodo, morbido ed elastico. Dopo aver tirato la pasta con il matterello e/o la nonna papera, ricavatene delle strisce e realizzate con queste dei ravioli, da farcire con il ripieno di tofu e cavolo cappuccio allo zenzero.image
Cuocete i sofficiotti in una padella antiaderente appena unta d’olio, finchè non saranno dorati da ambo le parti e gustateli caldi o freddi, con verdure di stagione.image
Un saluto a tutti voi 😉 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie,altrettanto a te.
    la nonna papera è la macchina per stirare la pasta?

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  2. Si, madda 😀 ! Io però ho usato il matterello 😉 !
    Buona giorno per tutto il giorno tesssora 🙂 🙂 🙂 !!!

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  3. Oh che bel ripieno! Cerco di trattenermi perchè tofu mi ha creato davvero dipendenza.

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  4. Ciao carissima. Meravigliosa ricetta. La farò sicuramente in questo finesettimana già che ieri avevo fatto il tofu. Grazie della idea. Bacioni.

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  5. buoniiii sono per la cena??mi auto-invito 🙂

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  6. il contorno fuori è lo stesso che si trova dentro!?

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  7. @Veruska: il connubio cappuccio+zenzero+tofu é qualcosa di buono 😉 !!! Devi assolutamente provarlo 😀 !
    Grazie e bacini :-)))

    Reply
  8. @Xuxa: ciao tessora 🙂 ! Son contenta che ti piacciano questi sofficiotti 😉 ! Sono sfizioserrimi 😆 😆 😆 !
    Un baciotto 😀 Spero rivederti presto 🙂 !

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  9. @Sissy: li ho fatti la sera di 2 giorni fa e me li sonoportati in ufficio il giorno dopo: erano ancora ppiù buoni 😉 ! Se mi vieni a trovare te li preparo volentieri 😉
    Besossss tesorina 🙂 !

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  10. @LucaCeltics: si Luca, é lo stesso 😉 ! Non avevo verdura pronta per far da contorno nella foto e i fagiolini in scatola che avevo mangiato erano un po’ miserini 😐 …
    Non so se posso dirlo… ma questi sofficiotti, inspiegabilmente, sanno di… pesce fritto 😯 senza lasciare chi li mangia col senso di colpa per essersi cibato di ingenue creaturine del mare a cui la vita é stata rubata per ingrassare la panza 🙂

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  11. Ganzi Lali! Mi garbano un sacco! Bacioni

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  12. Grazie Erbina cara… 🙂 🙂 🙂
    Un bacione anche a te smack :-* 😀 !

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  13. Lali questi sono fatti apposta per me!!!! Li adoro li adoro li adoro, voglio farli al più presto, sembrano favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀 😛

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  14. Amee, se li tuffi in acqua bollente salata oppure li cuoci a vapore vengono fuori dei buoni ravioli 😉 !
    Grazie e tanti tanti bacini 🙂 !

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