Barrette cocco&castagna

Oggi ho finalmente iniziato a metter mano alla dispensa e a guardare cosa avevo per fare un dolcetto goloso e gustoso. Ecco il risultato!!
Ingredienti:
250 g di cocco rapè
250 g di farina di castagne
100 g di uvetta sultanina
100 g di semi di sesamo
3 C di olio di semi
2 C di zucchero grezzo
latte vegetale qb (io di riso)

Procedimento:
In una ciotola capiente mescoliamo le farine, il sesamo, l’uvetta e lo zucchero. Poi aggiungiamo l’olio e, mescolando e impastando con una mano, aggiungiamo il latte con l’altra. Ci vuole abbastanza latte da ottenere un composto simile al Didò e leggermente appiccicoso. Lo stendiamo su una teglia da forno di quelle da 6 porzioni, o da torta rettangolare (non quella gigante da pizza formato famiglia per intenderci), preventivamente coperta di carta forno e, con le mani umide, facciamo uno strato compattato di impasto livellandolo il più possibile, schiacciando all’interno le uvette che compaiono in superficie, così non si bruceranno. Inforniamo per 30-40 minuti a 160° in forno ventilato e, se vediamo che scurisce troppo, copriamo la teglia con un foglio di alluminio verso metà cottura. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a barrette per poi metterle in un contenitore ermetico per ripararle dall’umidità e dalle tentazioni 😉 . Non pensavo che da quel pongo-impasto-intruglio venisse una cosa così buona, ma ha superato le mie aspettative e ha un sapore davvero castagnoso! Sicuramente non è light, ma almeno è tutta robina sana e, se ci vogliamo togliere lo sfizio, si potrebbe coprire in superficie di cioccolato fuso, ma non ho avuto il coraggio di spingermi così oltre… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cocco e castagne una bomba di positiva energia

    bless and love!

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  2. Deliziose 😛 😛 😛 !!!
    Mi farò coraggio e oserò anche la versione cioccolatosa, ricoprendole di fondente al 99% (amaro) per avere il massimo della goduriaaaaaa 😆 😆 😆 !!!

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  3. Brava osaaaaa anche per me che son codarda 😛

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  4. Adoro i dolci con le castagne e questo lo provo sicuramente, perché non le ho mai sentite con il cocco. Metto però solo 1 C di olio di mais, sto molto attenta ai grassi. E l’alluminio ad alte temperature non è proprio consigliabile.
    Complimenti, e poi e’ anche gluten free che non guasta mai.

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  5. Ottima combinazione, aspetto che faccia poco poco più freddo per prepararle senza troppi sensi di colpa 😉 Mi piacerebbe provarle come spezzafame per le giornate più lunghe, quelle in cui è difficile ripassare per casa, grazie per il suggerimento

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  6. confesso, il 99% è uno goduria anche per me che non apprezzo i dolci

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  7. Che buone che devono essere! *Q*

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  8. Sembra davvero soffice soffice!! Bella ricetta …

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  9. Anche questa che bontà…un dolcetto che posso mangiare di certo, magari col malto di riso al posto dello zucchero di canna. 🙂

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  10. si avete ragione! Sono una bontà! Le ho divise con un’amica incinta che così si toglie eventuali vogliette!!@ Ameeee bentornata!!!!Se hai un sab o dom libero chiamamiiii!!!!io ho finito la stagione! 😉

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  11. Soei grazie…prima o poi ci incontreremo!!! Io ora ricomincio a lavorare e spesso lavoro nei weekend pure, comunque certo che ci sentiamo. 😉

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  12. Io purtroppo al momento son di nuovo disoccupata ma tra bimba casa e gatto e marito ho sempre da fare 😉 a presto allora!

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