Involtini autunnali

Ciao a tutti! Prime verze e zucche della stagione! Finalmente! 😉P1000414
Ingredienti:
1 verza
1/2 zucca Butternut
1 cipolla gialla
1 spicchio di aglio
200 g di ceci cotti
100 g di riso integrale cotto
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio evo
pangrattato
sale, pepe

Procedimento:
Togliere dalla verza le foglie più esterne, facendo attenzione a non romperle, sbollentarle per qualche minuto e asciugarle su un canovaccio. Intanto soffriggere aglio e cipolla tritati in un po’ di olio, unire la zucca sbucciata e tagliata a cubetti e far saltare. A parte schiacciare un po’ i ceci con una forchetta (non troppo) e unirli alla zucca insieme al riso, far saltare ancora qualche minuto e aggiustare di sale e pepe. Unire poi il lievito alimentare e mescolare. In una ciotola mescolare il pangrattato a poco olio, sale e pepe. Prendere una foglia di verza, eliminare la costola centrale se troppo grossa e mettere 1 cucchiaio colmo di ripieno a centro. Chiudere la foglia sul ripieno a pacchetto, lasciando l’apertura in basso. Sistemare i fagottini su una teglia con carta forno unta, ungerli anche in superficie e cospargerli col pangrattato già condito. Infornare a 200° fino a doratura, mangiare tiepidi.P1000419
Qui con patate sbollentate e poi grigliate. Ciao! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. il tocco delle mani d’oro si vede a km

    bless and love!

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  2. A me un involtino, presto! 😆
    Ne sono ghiotta, síííííí !!! 😉

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  3. Buoni!! involtini al forno con crosticina croccante e ripieno morbidoso… goduriaa!!!

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  4. Ma che belli. Appena recupero una verza finiscono anche sul mio piatto.

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  5. ma che bontà!!! grazie

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  6. Grande applausoooo

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  7. Ciao Raissa! Che belli (e buoni 😛 ) questi involtini! E con quella pangrattato sopra 😛 😛 😛

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  8. Adoro gli involtini di verza… che gola 😀 !!

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  9. Bellissimo piatto: supercompleto e accortamente di stagione. Me l’ero perso!

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  10. Che precisione quei verzoltini! Vieni a sfamarmi quando vuoi, tanto siam vicine! 😀

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  11. semplicemente wow!!!!

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  12. L’alternativa veg ai pescoi piemontesi a base di carne❤️

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  13. Questa mi era sfugita! Buonissimi involtini.

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