Oggi sono riuscita finalmente a trovare l’attrezzo per fare gli spätzle! In fretta e furia ho provato il primo impasto che avevo in mente… sono stracontenta perchè i gnocchetti tirolesi non si sono disfatti ed erano belli al primo colpo. Proverò sicuramente a rifarli con calma, combinando altre farine e ingredienti. Secondo me si prestano molto bene alle ricette creative.Ingredienti per gli spätzle rossi:
farina integrale
farina di ceci
farina di semola
sale
noce moscata
latte di soia
rapa rossa grattugiata finemente
Ingredienti per gli spätzle all’ortica:
farina integrale
farina di ceci
farina di semola
sale
noce moscata
latte di soia
ortica essicata
sale di sedano
Ingredienti per il condimento rosso:
olio evo
acidulato di umeboshi
mirin
aglio
rapa rossa grattugiata fine
panna di soia
erba cipollina
Ingredienti per il condimento neutro:
olio evo
aglio
sale di sedano
Procedimento:
Unire gli ingredienti per gli spätzle rossi e per gli spätzle all’ortica e formare i gnocchetti tirolesi con l’apposito attrezzo. Cuocerli in acqua bollente e condirli.
In primavera raccolgo le ortiche e le faccio essicare per usare le foglie sminuzzate nelle ricette come ad esempio questa. Ho fatto la stessa cosa anche con le foglie di bietola.
Il sale di sedano si ottiene essicando i gambi per poi ridurli in polvere. Non sto ad aprire altri post. Lo aggiungo a questo visto che fa parte della ricetta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le dosi sono in parti uguali di farine ?perchè gli spatzle mi piacciono moltissimo ma non so farli e non so che consistenza dovrebbero avere…sembrano buonissimo…. Fameeee
il sale di sedano è divino e vai di romagna-tirol
bless and love!
Mamma mia Veruska! Non so da dove cominciare… è tutto fantastico!!! Comlpimenti! Si parlava di una cena…aggiungi un posto a tavola ;P In cosa consiste questo aggeggio per fare gli spatzle? 🙂
Buoni gli spatzle, ma così come li hai reinventati tu sono ottimi!!! 😆
Cos’é il sale di sedano? 🙂
Mi incuriosisce molto… mumble 😆
Che meraviglia e che bontà gli spatzle.. non pensavo che “stessero insieme” anche senza uova.. da fare assolutamente al più presto! E che belle anche le tue polverine magiche.. anche io mi faccio il sale di sedano, ma con le foglie, oppure con il sedano rapa..con le coste non ho mai provato, ma dev’essere ottimo anche così, lo metto in lista cose da provare! 🙂
Soei99- No le farine non sono in parti uguali. La parte più grnade è lka farina integrale,poi un pò meno la semola e infine per leggare 1 solo cucchiaio di farina di ceci.
Daria – io speravo che senza uova sarebbero venuti – tanto per dire anche la pasta come strozzapreti non li contiene.
Lali – il sale di sedano sul blog cè già quindi la ricetta non ho messo. Ma basta essicare i gambi di sedano,trittarli e setaccialri.
Gilia – primo o poi magari un raduno di blog si riuscirà a fare 🙂
Luca – evvia i mix
????????
Questo benedetto sale igienista salta fuori come il prezzemolo 😀