Wok di verdure

Un incrocio tra cucina italiana e orientale – una specie di pasticcio internazionale ;-) Un mix di sapori e ingredienti vari. Un pò di Giappone (vermicelli), un pò di sud (quasi caponata). Non importa cosa sia, cosa ci vedete… per me l’unica cosa importante è che è venuto come volevo. Amo la semplicità delle verdure saltate velocemente nel wok e oggi, dopo aver raccolto melanzane, pomodorini e peperoni, ripulito il frigo da porri, e mandato avanti i capperi iniziati, è venuto fuori questo “pasticcio” saporito blogIngredienti:
melanzane
peperoni rossi
peperoni Mini Bell gialli
pomodorini
jalapeno purple
olive nere
capperi
porri
erba cipollina
olio evo
acidulato di umeboshi
olio (per friggere)
vermicelli giapponesi
1 pezzetto di alga wakameblo4Procedimento:
Tagliare a tocchetti le melanzane, salarle e lasciarle perdere il liquido in un colapasta. Una volta pronte, friggerle in olio bollentissimo. Metterle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. In un wok con olio evo saltare velocemente a fiamma alta le verdure. Non esagerare con la cottura altrimenti le verdure perdono colore e croccantezza. In ultimo aggiungere le melanzane. Insaporire con acidulato di umeboshi (o sale). Dopo aver impiattato cospargere tutto con erba cipollina fresca. Mi sono gustata il wok colorato con i vermicelli giapponessi cotti con un pezzetto di alga wakame.veg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie sei gentilissima♥

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  2. mi sono innamorato delle bacchette

    bless and love!

    Reply
  3. Mamma mia che meraviglia!!! 😯
    Ne mangerei un piattone intero subitooo 😛 😛 😛 !!!

    Reply
  4. Veruska ho proprio una wok nuova fiammante superantiaderente! Non posso non provare questa spadellata! Capperi e olive li hai aggiunti subito oppure a fine cottura? 🙂

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  5. Per prima i porri con i peperoni poi il resto ma le melanzane solo alla fine.

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  6. E poi potete usare le verdure a vostro piacimento – le ricette sono solo idee che devono spingerci oltre 🙂

    Reply
  7. L’idea di utilizzare delle verdure tipiche della mia zona mi piace davvero, è un bellissimo piatto…immagino anche quanto sia buono! Proverò 😉

    Reply

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