Insalata di ceci e mela

Un’idea sfiziosa per pranzi veloci, magari in spiaggia, o per un picnic. Non è proprio un’insalata, perchè non contiene neanche una sola foglia di nessuna specie di insalata esistente, ma è semplice come fare un’insalata.  E’ comunque un piatto super leggero e davvero nutriente, dal momento che è a base di legumi, e poi è un toccasana anche per gli occhi, visto che è coloratissima. Insomma, racchiude davvero tutte le caratteristiche dell’estate: leggerezza, colore e freschezza!1Ingredienti:
300 g di ceci da lessare
1 peperone rosso (250 g circa)
1 mela verde
1 manciata di pinoli
prezzemolo tritato qb
olio evo
sale
pepe nero
rosmarino
pepe in grani
1 cipolla
succo di 1/2 limone

Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci per una notte, poi scolateli e lessateli in abbondante acqua con una cipolla e qualche grano di pepe. Mettete i ceci in acqua fredda e portate a bollore. Salate e scolate quando saranno morbidi. Eliminate gli odori dai ceci e lasciate raffreddare. Potete utilizzare anche i ceci in scatola. Lavate, eliminate i semi e tagliate a quadratini di 1 centimetro circa il peperone. Tagliate a cubetti della stessa grandezza la mela. Dopo aver tagliato la mela, bagnatela con qualche goccia di limone in modo che non annerisca. Tostate per qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente. Unite tutti gli ingredienti e aggiungete il prezzemolo tritato. Condite con olio evo, sale e pepe nero.2
Variante:
Si possono usare i borlotti o i cannellini al posto dei ceci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona!!!
    Davvero Erbivoresca!
    Grande!!!

    Reply
  2. Bellissima amo mangiare i colori!

    Reply
  3. sa davvero di mare

    bless and love!

    Reply
  4. Mipiacemipiacemipiaceeee 😆 😆 😆 !!!

    Reply
  5. Bella e croccante (immagino)
    La provo prestissimo, grazie

    Reply

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