Polpette di quinoa e spinaci

Una ricetta veloce, ma sempre buonissima, polpettine da gustare sia appena spadellate sia fredde.Polpette quinoa e spinaci_finale
Ingredienti:
200 g di quinoa
200 g di spinaci freschi
100 g circa di tofu
latte di soia qb (o altro latte vegetale)
farina di ceci qb
noce moscata
zenzero essiccato
pepe, sale
pangrattato qb
olio evo

Procedimento:
Metti a cuocere la quinoa con poco più del doppio del volume d’acqua e un pizzico di sale fino a che il liquido sia completamente assorbito; ci vorranno 15-20 minuti. Lascia il pentolino coperto e fai freddare. Nel frattempo scotta velocemente in padella gli spinaci che avrai grossolanamente tagliuzzato senza asciugarli troppo dopo il lavaggio. Frulla il tofu con un mixer a immersione, aggiungendo un po’ di latte se necessario. A questo punto unisci la quinoa, gli spinaci e la crema di tofu e unisci noce moscata e zenzero grattugiati  secondo il tuo gusto; per finire aggiusta di sale e mescola con cura.
Polpette quinoa e spinaci impasto
Se l’impasto risultasse troppo lento, puoi “irrobustirlo” con della farina di ceci; se troppo duro aggiungi ancora un po’ di latte. Forma delle palline poco più grandi di una noce, passale nel pangrattato e schiacciale tra le mani prima di metterle a cuocere. Per la cottura puoi scegliere se passarle al forno per 10 minuti a 180° oppure in padella rigirandole fino a che saranno ben dorate. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. zenzero e spinaci è sempre accattivante

    bless and love!

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  2. Niki, che super ricetta…come piace a me..senza glutine, veloce , pienissima di ferro….e gustosissima!! 😀 😀 grazie!!

    Reply
  3. Wow! Semplice, buona e salutare!

    Reply
  4. @Luca, grazie, sei sempre molto presente e gentile
    @Terri e @Roberta, grazie, spero che le proverete e magari aggiungerete delle varianti; ho usato gli spinaci perchè si sposano bene alla base delicata di quinoa e tofu, ma sono sicura che anche con i funghi, o i porri, o…
    (Scusate se non sono stata moto presente online, la mia… “first life” – quella concreta e materiale – a volte chiede la precedenza in maniera prepotente!)

    Reply
  5. Ricette di polpette
    sempre bene accette:
    per ogni vegano del pianeta
    la base della dieta!!!

    😉

    Grande Niki

    Reply
  6. Ottime queste polpette e devono essere buonissime! 😛

    Reply

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