Schiaffoni alla cacciatora

So già quello che state pensando 😆 : “E via, e dalli, questa ce l’ha proprio coi cacciatori!”  Invece no… queste cotolette vegane sono la mia ultima invenzione in un noioso pomeriggio di (quasi) fine estate ed è solo una coincidenza il fatto che domenica prossima cominci la vergognosa stagione della caccia 😕 ! Se qualcuno si offende, non sarà mica perchè ha la coda di paglia, dico io??!!imageIngredienti:
pane di segale integrale a fette
1 bicchiere di farina di ceci
acqua qb
1 spicchio di aglio rosso
farina di mais qb
1 pizzico di noce moscata
olio di semi di mais (per friggere)
foglie di salvia fresche
salvia essiccata in polvere
foglioline di menta
sale, pepe qb
imageProcedimento:
Uniamo alla farina di ceci un pizzico di sale, pepe e tanta acqua quanto basta a formare una pastella semiliquida, che lasceremo riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo strofiniamo con lo spicchio d’aglio e con le foglie di salvia fresca le fette di pane di segale, che passeremo prima nella pastella, poi nella farina di mais mescolata alla cannella e ad un pizzico di salvia in polvere.image
Friggiamo le nostre cotolette in olio bollente finchè risulteranno dorate e poi le adagiamo su carta assorbente da cucina prima di servirle caldissime, cosparse di sale e foglioline di menta e salvia su un letto d’insalata.image
Sono ‘na bbbomba! 😀  Buone anche fredde 😉 !image
Un abbraccio e in bocca al lupo per il prossimo Veganfest 😉 E, naturalmente, che il lupo goda ottima salute eheh 😆 !image

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sei in fase di sfogo …. prima le sberle … ora gli schiaffoni 😉 li collauderó sicuramente al più presto!

    Reply
  2. si ,si, mi ricordo bene delle “sberle”.e certe verità bisogna ribadirle, all’infinito.perchè se anche l’umanità fosse in “pace”,questa non ci sarebbe per gli animali finchè non smetteremo di uccidere ,e distruggere l’ambiente.
    vai,Lali…altre sberle,e schiaffi, e chi si offende si giri dall’altra parte e si faccia un’esame di coscienza.ciaooo.

    Reply
  3. @Soei99: le Sberle alla cacciatora le ho fatte l’anno scorso. Quest’anno gli Schiaffoni alla cacciatora 😆 ! Ciau.

    Reply
  4. @madda: quando ho visto il titolo sul giornale “Da domenica caccia aperta a caprioli e cervi” mi é venuto il sangue al cervello!!! 👿
    Buona giornata tessora 🙂 …

    Reply
  5. Bellisimi questi schiaffoni Lali! L’ho sempre fatti con il pane diverso ma questi si presentano belli croccanti.

    Reply
  6. @Veruska: beh ognuno ha la sua ricetta personale 🙂
    Queste sono cotolette al contrario: la parte proteica é soprattutto racchiusa nella copertura 😀 !

    Reply
  7. mi ricordano un sacco le cosiddette “in carrozza”

    bless and love!

    Reply
  8. @LucaCeltics: a mezzanotte la carrozza é tornata zucca e i destrieri, ridiventati topini, se la sono mangiata *.* *.* … ihihih 😉

    Reply
  9. @Erbivoraincucina: grazie Erbina tessora 😀 😀 😀 !!!

    Reply
  10. Lali <3 tesoro!! Lasciamo il blog per un po' di tempo e ti troviamo sempre più meravigliosa 🙂 questa ricetta è fantastica!! adoriamo il pane di segale *.* la vogliamo provare assolutamente 😛
    L'aglio rosso non lo avevamo mai sentito…dobbiamo cercarlo!!

    Purtroppo siamo sempre sommerse da mille impegni che ci tengono lontane dal blog 🙁 ma vi pensiamo sempre e tutte le volte che riusciamo passiamo a salutarvi 🙂
    Due enormi bacioni e due fortissimi abbracci dai tuoi fiorellini 😛 :* :*

    Reply
  11. Ciao Fiorellini adorati 😀 ! Che bello risentirvi 😉 !
    Come state piccine? 🙂 Son contenta che questa ricettuzza vi sia piaciuta … come sapete ogni tanto salto fuori con qualche lalinata 😎 !!
    Vi abbraccio forte in attesa di rivedervi sul blog con qualche vostra super ricettina 🙂 !
    Tanti bacini tesori :* :* :* :*

    Reply
  12. Tutto bene 🙂 solita routine tra studio e mancanza di wi-fi 😀 tu come stai invece?! Come stanno i piccini di casa? <3
    Speriamo di poter pubblicare presto qualcosina…anche se sono mesi ormai che non cuciniamo 😛
    Bacini grandi grandi grandi :* :* :*

    Reply
  13. Fiorellini miei, i topidi stanno bene e rosicchiano alquanto, si 😉 !
    La sottoscritta é un po’ acciaccata ma non si lamenta 😆 !

    Dunque avete mangiato crudo tutta l’estate? 😀

    Reply
  14. E vai di schiaffoni!!!! Li voglio provare, mi ispirano un sacco!!!!! 😛 Che fameeeeeeeeeeee 😉

    Reply
  15. So’ proprio bboni!!! 😉 Soprattutto appena fatti… caldi caldi eheh 😉 !!!
    Un bacio grande Ameee 🙂 !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti