Mr Bean

Permettete che vi presenti, amici carissimi di Veganblog, il mio primo cacio vegan a base di farina di fagioli 😉 !
imageIngredienti:
1 cucchiaio colmo di farina di fagioli
18 cucchiai di brodo vegetale salato freddo
2 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiaini di agar agar in polvere (Rapunzrel)
1 cucchiaio di Pesto di Sant’Elena
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di pepe bianco
1 cucchiaio di farina di pistacchi
1 cucchiaio scarso di germe di grano

Procedimento:
Sciogliere accuratamente dentro un pentolino la farina di fagioli nel brodo, aggiungere il pesto di Sant’Elena, il pepe, il lievito e mettere il tegamino sul fuoco dolce, mescolando. Quando il composto sarà vicino al bollore, aggiungere anche l’agar precedentemente sciolto nei 2 cucchiai di acqua fredda e far cuocere per 2 minuti, non di più. Da ultimo amalgamare l’olio alla crema formaggiosa, prima di travasarla in uno stampo oliato in precedenza e cosparso di germe di grano e farina di pistacchi. Quando il composto si sarà intiepidito, lasciarlo per 4 ore in frigorifero perché solidifichi.image
Eccolo una volta estratto dallo stampo e capovolto!image
Dal sapore appetitoso e aromatico, Mr Bean è buonissimo da solo o assieme ad altri ingredienti, per realizzare tanti piatti fantasiosi…image
Io l’ho gustato in padella con carciofi alla menta e capperi e poi, il giorno dopo, l’ho usato con successo per preparare delle gustose polpette vegane…image
che, naturalmente, sono finite nel mio bento 😉image
Un abbraccio a tutti voi 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e vai di bianco pepe!!! 😉

    bless and love!

    Reply
  2. Grazie Luca 🙂 !
    Bless and love to you :-)))

    Reply
  3. Lai, i tuoi formaggi sono sempre una sorpresa!

    Reply
  4. @Erbivoraincucina: grazie Erbina… 😀 ! La farina di ceci é un portento e finalmente l’ho trovata 😆 !!!

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  5. Ehm… 😳 scusate !
    Volevo dire farina di fagioli 😆 !

    Reply
  6. Farina di fagioli, magia! Se dovessi fare una raccolta dei tuoi sformaggi Lal, ci farei una enciclopedia intera. Pensiamo ad un green business! Ahahah, bellissimo comunque.

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  7. Carissima Stefy… 🙂
    Ho trovato la farina di fagioli in un supermercato: novità assoluta! E’ praticamente i trovabile e sul web costa 15 € al Kg 🙁 …
    E’ proprio fantastica 😀 😀 😀 !!! Ci si può fare di tutto e non sa di fagioli 😆 !
    Un grooosso bacio 🙂 !

    Reply
  8. che mi sono persaaaa buonooo lo vorrei proprio per cena stasera!

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  9. @Sissy: grazie tesoro … son contenta che ti piaccia 🙂 ! Questo sformaggio non é stato molto apprezzato, chissà perché 😕 …?
    Ero quasi tentata di appendere il pentolino al chiodo, ma tu mi hai restituito la voglia di sformaggiare ancora! 🙂
    Un bacio :-)))

    Reply
  10. Mr Bean è una forza!!!!! Appena ho tempo lo proverò! Chissà che ricomincio un pò anche io a produrre qualcosina 😉 😀 Nache le polpettine sono notevoli mi cara Lali! 😛

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  11. @Ametista: grazie tesssora 🙂 ! In effetti questo fagiolcacio é strabuono eheh 😀 ! E le polpettine erano molto croccantelle e appetitose squittt 😉 !

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  12. Super wow come sempre❤️

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  13. Grazie Giuly 🙂 Sei molto carina 😳

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  14. Carissima, scusa, mi diresti come hai prep le polpettine?

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  15. Ciao Sonia 🙂
    Le polpette a base di Mr. Bean le ho preparate ad occhio, con l’aggiunta di cicoria ripassata, lievito alimentare, un po’ di farina di segale e di pangrattato per compattare, aglio e semi di zucca per aromatizzare 😀 !
    Ciaooooo 😉

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  16. Ero in cerca di una ricetta con la farina di fagioli (comperata con entusiasmo e poi… che ci faccio???) e ho trovato questa ricettina che mi era sfuggita. Ho fatto piccole modifiche per adattarla a quello che avevo in casa e… davvero buona!
    Grazie Lali! Scusa se mi permetto ma, Lali, non leggo tue nuove ricette da tantissimo tempo! Le tue creazioni sono sempre una fonte di ispirazione e mi spiace non leggerti. Scusa se sono stata indiscreta e grazie ancora.

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  17. Ciao Maria! ☺ E’ vero, è passato molto tempo da quando pubblicavo le mie ricette su Veganblog… Sto attraversando un momento particolare e ad un certo punto mi sono come ritirata. Ci sono stagioni anche nella vita di ognuno che determinano dei cambiamenti… Comunque non è detto che non torni a postare qualcosa 😉 o prima o poi. Appena avrò il tempo e la voglia di ricominciare … chissà… Son contenta che ti sia piaciuta questa ricetta! 😊 Mi è venuta un po’ di nostalgia a sostare in questo luogo amico, come seper un attimo fossi tornata indietro nel tempo…
    Grazie per il tuo commento e le tue parole gentili… Ad majora! Un abbraccio! ☺

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