Rotoli farciti

Ciao ragazzi! Tutto bene? Ecco una ricetta veloce per una cena estiva! La piadina all’olio potete comprarla, ma io l’ho fatta da me! 😉
P1000247
Ingredienti per le piadine:
300 g di farina tipo 1
2 cucchiai di olio evo
150 g di acqua
sale

Ingredienti per la farcitura:
200 g di affettato vegetale
3 pomodori sodi
3 manciate di rucola
succo di limone
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per le piadine e lasciare riposare 30 minuti. Poi dividere in 3 e stendere abbastanza sottilmente.
P1000235
Cuocerle su una piastra calda pochi minuti per lato, non troppo, devono rimanere morbide e appena appena colorate. Impilarle subito su un piatto e coprirle con un canovaccio in modo che rimangano morbide e arrotolabili.P1000237
L’affettato questa volta l’ho comprato di seitan al supermercato bio, me lo hanno affettato con l’affettatrice, mi è piaciuto molto, ma si può usare un affettato vegetale fatto in casa, di qualunque tipo, come faccio di solito.P1000239
Per i rotoli è abbastanza importante che sia tagliato fine. Condire la rucola con poco olio, limone, sale e pepe. Tagliare i pomodori molto sottilmente. Farcire le piadine in questo modo: affettato, pomodori e rucola.
P1000243
Arrotolarle strette e lasciarle in frigo. Al momento di mangiarle le ho tagliate a metà in diagonale! Buone! Ciao! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mitica Raissa sei un portentooooo !!! 😆 😆 😆
    Ho comprato il pane da toast senza crosta formato grande… provo a fare il rotolo con quello, che dici? 🙄 Oppure é meglio di no?

    Reply
  2. Spettacolo! Davvero gustosa !!

    Reply
  3. Ciao Lali!! io direi che può andare!! però asciuga bene i pomodori, altrimenti si inzuppa il pane e viene molliccio!! oppure pappatelo appena lo arrotoli!! 😀 😀 😀

    Reply
  4. ogni singolo strato è perfetto, il tocco delle mani auree è inconfondibile

    bless and love!

    Reply
  5. ahaha! grazie Luca! 😀

    Reply
  6. Grazie Raissa 🙂 ! Allora é meglio che il pane lo riservi a qualche altra preparazione… 😉 Proverò invece a fare le tue slurposissime piadine eheh 😛 !

    Reply
  7. Raissa, ho visto che sei delle mie zone. Ti volevo chiede in quale supermercato ti hanno affettato e venduto il seitan in quel modo.
    Grazie mille!

    Vale

    Reply
  8. Che buone! Una domanda: con quel quantitativo di farina, acqua e olio quante piadine ci vengono?

    Reply
  9. Ciao Vale! Al Macrolibrarsi, è scritto sull’ etichetta dell’ affettato in foto ☺

    Reply
  10. Claudia 3 piadine grandi e sottili.

    Reply
  11. Mariagrazia_89 17 Agosto 2015, 13:04

    ottimi! io ci aggiungo una spalmata di maionese veg fatta da me…

    Reply
  12. Buonissimi! Una buona ricetta, grazie! Non vedo l´ora di assaggiarli:-)
    Saluti da Trauttmansdorff Merano. Lucia

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti