Girelle alle melanzane

“Queste sono in assoluto la cosa migliore che hai mai cucinato!”. Testuali parole del mio ragazzo… Vi assicuro che non è così… ma si sa… i gusti son gusti!! 😉P1000284
Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina tipo 1
4 cucchiai di olio evo
20 g di levito madre secco (o 1 bustina di lievito di birra secco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale fino

Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana lunga
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe
2 rametti di origano fresco (o secco)

Procedimento:
Versare in una ciotola grande l’acqua, unire olio e sale e poi anche la farina mescolata al lievito madre secco, poca alla volta. Mescolare prima con una forchetta poi con le mani. Impastare bene e far lievitare dentro la ciotola coperta con un canovaccio per almeno 3 ore. Intanto tagliare a cubetti la melanzana e farla saltare in padella con i 2 cucchiai di olio. Cuocere finchè non si dora e non diventa morbida. Salare e pepare. Una volta lievitato, stendere l’impasto su un tagliere infarinato. Io non ho usato il mattarello, ma con le mani l’ho stesa, senza impastarla, fino a formare un grande rettangolo. Poi l’ho unto leggermente e ho distribuito i cubetti di melanzana su tutta la superficie, ho spolverato con l’origano sfogliato e ho arrotolato partendo dal lato lungo. L’ho tagliato poi a fette di 2-3 cm, le ho messe su una teglia con carta forno leggermente distanziate. Le ho fatte lievitare per 1/2 ora e le ho infornate a 200° per circa 20 minuti. Ne sono venute circa 15 e una volta fredde le ho subito messe in freezer (ovvio, una l’ho mangiata subito! :D). Dopo averle scongelate sono buone come appena sfornate! Ciao! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Si vede che sono buonissimi!! Eh maschi…sì che sannno fare i complimenti 😉 Brava!

    Reply
  2. Che carine… 🙂 🙂 🙂 !!!
    E devono essere molto molto buone! 😉
    Quasi quasi… alla prossima infornata di pasta madre, preparo queste girelle 😛 !
    Bacini :* :* :*

    Reply
  3. ha già detto tutto il tuo ragazzo, che stiamo qui a commentare!? 🙂

    bless and love!

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  4. Ecco cosa farò con l’esubero di pasta madre al prossimo rinfresco! Bella ricetta davvero 😉 Complimenti 🙂

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  5. Mariagrazia_89 17 Agosto 2015, 12:51

    come ho fatto a non pensarci prima? le girelle salate sono davvero un’ottima idea!

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  6. Se non sono le cose migliori che hai cucinato, direi che hai il ragazzo piú fortunato del mondo! Anche se lo sono, in realtá 🙂

    Reply
  7. Complimenti Raissa, son meravigliose!!!! Io le faccio spesso e uso un trucchetto per farle restare morbidose….unisci all’impasto qualche cucchiaio di ricotta di soia o tofumini, otterrai una cremosità da far impazzire ogni palato 🙂
    Complimenti ancora carissima, un abbraccio a te e a tutti gli amici di VeganBlog 🙂

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