Peperoncini mare felice

È il tempo dei peperoncini tondi piccanti. Ogni estate mangiate incredibili, ringrescano, crocchiano, si possono portare in spiaggia e mangiare in contemplazione. Ecco i classici peperoncini ripieni di alimenti crudeli e capperi, versione vegan. È il primo risultato di una serie di esperimenti che intendo fare nel prossimo futuro: vegtonno e vegsalmone, in versione sia spalmabile che affettabili, stile mopur-seitan.  Peperoncini mare feliceIngredienti:
132 g di peperoncini piccanti freschi (kcal 35.64, kcal 27/100 g)
104 g di spalmabile al tonno felice (kcal 74.51, kcal 71.64/100 g)
26 g di capperi (kcal 5.2, kcal 20/100 g)
5 g di alga wakame secca (kcal 2.3, kcal 46/100 g)

Ingredienti per lo spalmabile al tonno felice:
265 g di okara di soia (kcal 204.05, kcal 77/100 g)
230 g di fagioli bianchi di Spagna bolliti (kcal 266.8, kcal 116/100 g)
200 g di passsata di pomodoro (kcal 66, kcal 33/100 g)
80 g di shoyu (kcal 52.8, kcal 66/100 g)
40 g di alga Kelp-kombu (Laminaria digitata) in polvere (kcal 37.2, kcal 93/100 g)
the affumicato Lopsang souchong, o Kombu dashi qb
1 pizzico di pepe di Cayenna (opzionale)

Procedimento:
Realizzare lo spalmabile al tonno felice nel seguente modo: passare okara, fagioli e passata di pomodoro al minipimer fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo il the affumicato se l’impasto risulta troppo asciutto. Quindi unire l’alga in polvere e shoyu. Mettere in frigo per alcuni giorni (3-4 almeno). Con il tempo, lo spalmabile diventerà piu sodo, tanto da poter essere lavorato con le mani per realizzare polpette o medaglioni. Per i peperoncini, tritare i capperi finemente, ma senza che diventino crema. Quindi unirli allo spalmabile aggiungendo aceto per ottenere una crema morbida. Svuotare i peperoncini del loro interno e riempirli con la crema. Immergete l’alga wakame in abbondante acqua e attendere almeno 15-20 minuti in modo da idratarla al massimo, ma senza che disperda il suo sapore nell’acqua. Quindi realizzare un bel letto di wakame e adagiarvi sopra i peperoncini farciti. Una leggerissiima spolverata di pepe di Cayenna dà un tocco in più, ma senza esagerare per non alterare gli aromi marini di vegtonno e wakame.

Considerazioni:
Tot 267 g kcal 117.65, kcal 44.06/100 g. Aromi di mare, pineta, fresco maestrale, labbra salate. C’è qualcuno su VB che ricorda i casotti del Poetto? Tempi mitici, perduti per sempre…PoettoCasottiAnni60

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa mi ci voleva! Ho peperoncini tondi nel’orto. Grazie!!!

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  2. fatti la scorsa settimana e deposti in freezer anziché sott’olio per conservarli, posso affermare che si mantengono benissimo e il sapore non viene alterato

    bless and love!

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  3. Testa ricetta me gusta mucho 😉 !
    Luca, ma… come li hai gia fatti ❓ Hai delle facoltà di premonizione o Rita ti ha passato la ricetta in anteprima? 😆 :mrgreen:

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  4. Esta ricetta, malnata tastiera sgrunt 👿 !

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  5. empatia vegana direi, oltre a quello ho unito il fatto che i peperoncini tondi erano maturi e se non avessi colto l’attimo mio padre li avrebbe venduti tutti ai clienti

    bless and love!

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  6. Davvero Luca, hai fatto uno spalmabile al tonno felice uguale al mio?

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  7. no uguale no, i peperoncini però sono gli stessi e il fatto di rimpinzarli anche 😉

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  8. ah ecco, infatti, da tempo volevo postare un altra versione di peperoncini ripieni, un po’vecchia ma erano stupendi. Ancora non l’ho fatto. Domani o dopo si vedrà il mio “salmone veg”. Appena preparato questo pomeriggio. Ora riposa in frigo … ma non credo si chiamerà salmone, mi sforzo di trovare nomi che non ricordino cibi da onnivori … ma non è facile, l’abitudine è troppo forte da sconfiggere.

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