PhiLalidelphia a 3 gusti

Ho chiamato questo formaggio in onore della persona bellissima che conosco solo virtualmente purtroppo – Lali, che mi ha ispirato con la sua ricetta. E’ il mio primo formaggio veg e sinceramente doveva avere un aspetto diverso, ma non rispettando la ricetta originale anche la lavorazione ha preso una piega diversa.blog
Ingredienti:
150 ml di yogurt di soia
100 ml di latte di soia
100 ml di acqua
1 cucchiaino colmo di farina di fecola di patate
2 cucchiai di panna di soia
1 cucchiaio scarso di agaranta
2 cucchiai di succo di limone
sale qb
olio evo per ungere lo stampo

Ingredienti per insaporire:
erba cipollina fresca
noci
aglio spremuto
peperoncino
paprika dolce
mela verde

Procedimento:
Sciogliere l’agaranta in acqua fredda e sciogliere la fecola nel latte di soia. Unire i 2 liquidi e portare a ebollizione. Appena bolle e il composto inizia a diventare denso ho aggiunto il sale e il succo di limone. Lasciare a bollire per 2 minuti mescolando sempre. Poi spegnere il fuoco e aggiungere la panna con lo yogurth. Mescolare bene bene! Ungere lo stampo o il contenitore con olio e versare dentro il formaggio. Lasciare raffreddare per alcune ore. Poi dividiamo il formaggio, che comunque risulterà solido, in 3 ciotole. Insaporire ogni ciotola con gli ingredienti descritti sopra (primo gusto: erba cipollina fresca tritata e noce per decorazione; secondo gusto: aglio spremuto, peperoncino e paprika dolce; terzo gusto: noci tritate, poco aglio spremuto e mela verde per decorare). Mettere nel mixer e frullare brevemente per ottenere una consistenza del formaggio spalmabile. 3 ciotole 3 gusti Servire come meglio credete. Io l’ho servito nei cucchiaini per fare colpo su miei ospiti onnivori. Go Vegan Go!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una meraviglia … ti é venuto una meraviglia 😛 😛 😛 !!! E ho anche l’onore del primo commento 😉 !
    Bravissima tesora e ti auguro mille di questi formaggi per deliziarci ancora 😆 !
    Grazie e bacini a gogo 😳 …

    Reply
  2. Bellissimi da vedere ed anche penso da gustare. Però non so
    cosa sia l’agaranta? Grazie.

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  3. scommetto che se non lo hai detto che si tratta di una crema Veg, non se ne sono-sarebbero-saranno resi conto

    bless and love!

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  4. Lali il merito è tutto tuo!
    Luca hai ragione non se ne sono accorti,però l’ho confessato. Mio marito ne ha divorati molti dicendo che è buono…Non è rimasto nient 😀
    Xuxa non saprei dire che differenz c’è.

    Reply
  5. L’agaranta é composto da agar agar e amido di maranta 😉 ! E’ un addensante gluten free che di solito viene impiegato per fare le marmellate… 🙂

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  6. eh eh ingredienti appena segnati…scappo a fare spesa e sperimento subito!

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  7. Veruska, se questo è solo il primo tentativo… attendo scalpitante i successivi 😀 Che presentazione impeccabile! Adoro mangiare le tue ricette con gli occhi 🙂

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  8. Vi ringrazio,di solito al primo colpo non mi riesce niente ma questi cucchiaini sono scomparsi velocemente.

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  9. Slurppp!!! 🙂 La ricetta sembra proprio deliziosa e l'”impiattamento” ancor di più!!! Complimenti, ruberò l’idea! A proposito, qualcuno sa dirmi come aggiungere la ricetta ai preferiti?? Probabilmente è semplice, sono io che ho i veg-prosciutti sugli occhi 😀

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  10. Mariagrazia_89 6 Agosto 2015, 09:17

    brava V. come sempre!

    Reply
  11. Veruska ,buonissimo l ho fatto per un pranzo, messo per antipasto con crostini nessuno si è accorto che è vegan…ed erano tutti (ottusi) grazieeeeeee!

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