Crocchette di soia

… su letto di purè di patate. Ho fatto una scommessa con me stessa. Ho cucinato questa portata alla famiglia moldava di mia cognata. Troppo abituati a mangiare crudele. Mio padre è impazzito, ha chiesto addirittura il bis. Cosa che fa raramente, ma più per orgoglio. Alcuni mi hanno chiesto che tipo di carne avessi utilizzato. Sono rimasta davvero felice. Davvero davvero felice. Perciò, colonna sonora: Outcast, “Hey ya”. 2015-07-26 07.20.48
Ingredienti per le crocchette:
200 g di soia
1/2 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
prezzemolo
pane grattugiato
sale
olio evo

Ingredienti per il purè:
2 patate grandi
1 bicchiere di latte di soia
2 C di olio evo (o 1 C di burro di soia)
sale

Procedimento:
Mettete a bagno per 1 notte la soia. Dopodichè lasciatela cuocere per 2 ore. Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e la cipolla. Uniteli alla soia scolata assieme al pane grattugiato e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Formate delle palline che andrete a schiacciare e andatele a cuocere in padella con dell’olio. Potete friggerle o cuocere con coperchio. In base ai vostri gusti. Se lo desiderate, potete anche cuocerle nel forno a modalità grill; 5 minuti per lato possono essere sufficienti. Prendete ora le patate, lavatele e immergetele in pentola piene di acqua. Lasciate cuocere per 40 minuti circa. Dopo averle fatte raffreddare, spellatele e mettetele nel mixer assieme al latte, l’olio o burro di soia e un pizzico di sale. Frullate e versate nel piatto da portata. Adagiateci le crocchette e servite con un’insalata di vostro gradimento. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che darei per averne un pò….ADESSO!!!!!! 😉

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  2. precise ai “fricet” polpettone che mi ricordano la mia infantili infanzia 🙂

    bless and love!

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  3. Scusate,faccio una domanda stupida…..
    Come posso stampare le vostre ricette?
    Ne ho provate già molte,con soddisfazione,ma le trascrivo sempre a mano perchè non riesco a stamparle (col “mezzo”sono imbranata!)
    Non sapevo dove chiedere così ho scelto questa recente e sfiziosa ricettina. Grazie.

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  4. Ciao,secondo te posso usare i “bocconcini di soia” che ho in casa?sono quelli da reidratare,con la bollitura 10 minuti….verranno buoni lo stesso? grazie!!

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  5. Martha io non sono un genio del computer anzi ma secondo me la via più comoda è selezionare tutto, fai copia, poi vai su un programma di scrittura tipo word fai incolla e poi dai la stampa…. in teoria dovrebbe fungere

    bless and love!

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  6. Ciao M, come mai una preparazione cosi lunga x il granulare? Ma poi come lo hai “legato”? A me tendono a sbriciolarsi a meno di mettere della farina di legumi. Hai solo scolato senza strizzare? Grazie

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  7. Mariagrazia_89 28 Luglio 2015, 10:22

    Ciao P. Non ho mai provato con i bocconcini. Potresti reidratarli e cuocerli dopodiché frullarli un pochino. Comunque ti consiglio di provare almeno una volta con il legume perché il risultato e’ ottimo. G ho usato il legume di soia non il granulare. Usando il granulare dovresti legarli con un po’ di latte.

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  8. Mariagrazia_89 28 Luglio 2015, 10:25

    M io sono negata con il pc. Anzi, con la tecnologia in generale ma i consigli di L sono giusti

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  9. Grazie,da lunedì sono in vacanza,e quindi proverò questa super ricetta ,ciao

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  10. O perbacco… mi erano sfuggite 🙄 …
    Superappetitose da provare subito stasera !!! 😎

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  11. Cara MG grazie di cuore. Le ho fatte sono strepitose. Le rifarò sicuro x la loro bontà velocità e ricchezza di proteine. Magari una volta le faccio pure con i ceci scorza di limone e curry….a presto

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