Biancomangiare alle mandorle

La mia memoria infantile ha l’odore delle mandorle. In tutte le case siciliane si trovava un bicchiere di latte di mandorla e un cucchiaio di farina. Ingredienti minimi per preparare il biancomangiare, una merenda dal gusto delicato spesso accompagnata da una fetta di pane e zucchero.bianco_mangiare (3)
Ingredienti (per 4 persone):
500 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di farina 00
scorza di limone
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Scaldate il latte di mandorla con la scorza di limone, lo zucchero e la farina setacciata, continuando a mescolare fino a raggiungere l’ebollizione. Spegnete il fuoco, togliete la scorza e versate la crema ottenuta in delle coppette. Lasciatele raffreddare e ritiratele in frigo per almeno 2 ore.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ il top di semplicità e bontà! I LIKE IT!!!! 😛

    Reply
  2. Una cosa così semplice che non ho mai avuto il piacere di mangiare. Rimedio subito!

    Reply
  3. la Sicilia in un bicchiere

    bless and love!

    Reply
  4. Veramente semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare 🙂

    Reply
  5. Grande idea,sicuramente proveremo in tanti. Amo le ricette semplici e veloci e questa sarà anche gustosissima!

    Reply
  6. Quale dolce visione… 🙂 !!!
    Bravissima 😉 !

    Reply
  7. Idea strepitosa da realizzare anche gluten-free, complimenti!

    Reply
  8. da copiare senz’altro ,grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti