Peperoni ripieni

Oggi vi presento una mia versione dei peperoni ripieni. Forse la mia preferita. Non li ho cotti nel forno, ma al cartoccio in padella. E il ripieno è semplice semplice, senza troppe pretese e nessuna scusa per non essere provati. 2015-07-23 00.17.33
Ingredienti:
2 peperoni lunghi
1 bicchiere pieno di pane grattugiato
prezzemolo in abbondanza
2 spicchi di aglio
origano
pepe nero
olio evo
1/2 bicchiere di latte di soia
sale

Procedimento:
A mio parere, il pane raffermo, grattugiato all’istante, ha un altro sapore. Perciò, oll’occorrenza, sfrutto gli accessori sofisticati dei miei vicini (madre e padre) per ottenere questa grattugia profumata di forno. Bando alle ciance. O ciancio alle bande 😀 in una ciotola versate il pan grattugiato. Tritate aglio e prezzemolo. Macinate il pepe. Date una nota di origano e sale e mescoliamo il tutto. Ora, per legare, unite il latte di soia e lavorate a mano in modo da rendervi conto della giusta compattezza del ripieno. Lavate e spuntate i peperoni. Privateli dei semi interni. Riempiteli ora con il ripieno. Prendete adesso della carta forno e sistematela in padella. Adagiate i peperoni e ricopriteli con un filo di olio e sale. 2015-07-23 00.18.46
Chiudete la carta e lasciate cuocere a fiamma bassa bassa. 2015-07-23 00.18.08
Lasciate andare per 1 ora, ma ricordate di girare i peperoni a metà cottura altrimenti bruciano. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. M ciancio alle bande trova una vaporiera in bamboo fai questa ricetta li dentro, godrai ancor di più!

    bless and big love!

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  2. Viva la semplicità. Siucuramente buoni.♥

    Reply
  3. Interessante questo modo di fare i ripieni! E senza dover accendere il forno! 😀 Ma Luca, i peperoni al vapore?? Buoni?

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  4. Giusto ieri leggevo una ricetta di peperoni ripieni nel mio libro preferito: la cucina del monaco buddhista e con mia grande sorpresa, il cuoco zen raccomanda di non buttare picciolo, semi e interno del peperone, perchè si devono tritare finemente e unire al ripieno che nella ricetta zen è fatto di yuba, riso e spezie.

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  5. Dovrò darmi da fare, allora. R, il libro ce l’ho anch’io. Però devo dirti la verità. Mi era passato di mente…

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  6. Questa ricetta é perfetta per me che adoro spadellare eheh 😉 ! La proveró senz’altro… buio a e gustosa! Grazieeeee :-)))

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  7. Buona e gustosa (il buio non c’entra niente… la solita tastiera 👿 ) !

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