Tofu alla birra

Oggi vi propongo uno dei modi più squisiti per preparare il tofu. Crosticina croccante fuori, morbido dentro. Un’esplosione di sapori forti, ma non invadenti. Ottimo!!2015-07-08 18.48.55
Ingredienti:
1 panetto di tofu
150 ml di birra chiara
3 cucchiai di salsa barbecue
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
semi di sesamo qb

Procedimento:
Prendiamo una ciotola. Meglio se stretta e alta e iniziamo col preparare una marinatura di birra fresca, salsa barbecue, aglio trito e peperoncino. Tagliamo il tofu in 3 parti e immergiamolo in questa meravigliosa salsina, coperta e lasciata riposare in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo dovuto, riscaldate una padella antiaderente e adagiamo le fette di tofu con un po’ della salsina. Io la metà. Lasciamo arrostire a fuoco nè basso e nè vivace per 7 minuti circa a lato. A parte, tostiamo una manciata di semi di sesamo e andiamo a guarnire il tofu. Impiattiamo e decoriamo con delle foglie di basilico nel mio caso, oppure con glassa di soia o come meglio preferite. Gustate con calma, perchè in un attimo questo piatto sarà solo un ricordo. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Daiiiiii con la birra!!! 😯
    Deve essere proprio squisito! 😉 Bravissima cheffina 🙂 🙂 🙂 !!!
    Ed oserò dello sciroppo di tarassaco per caramellare ancor di piú eheheh 💡 !

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  2. Sii! A mio parere, più caramellato è, maggior goduria per il palato sarà! La crosticina esterna è il massimo!

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  3. Ottima idea per una cenetta leggera, che ingredienti metti nella salsa barbecue?

    Ciao

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  4. Ti ringrazio. Ho acquistato una salsa barbecue pronta. Ho fatto attenzione agli ingredienti perché alcune contengono pasta di alici.

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  5. brava M! se usi una birra “nera” e concentrato di pomidoro (gli altri ingredienti sono perfetti) anziché birra chiara e barbecue verrà una evoluzione che ti sorprenderà fidati 😉

    bless and love!

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  6. Oh! Adesso m’hai fatto venir l’acquolina! Lo proverò senz’altro! Grazie per il consiglio 😉

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  7. Deve essere buonissimo, lo provo subito!!! il mio maritino produce birra artigianale a tutto spiano, i nuovi impieghi sono tutti da provare!

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  8. l’ho fatto oggi a pranzo, nella versione proposta da luca perchè non avevo salsa e la birra che il mastro birraio mi ha portato era nera come la notte…confermo che è delizioso! E anche di più!

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  9. Nooooo! Considerati una donna fortunata. Io amo la birra, in tutte le sue versioni. Però la nera…oh, la nera…doppio malto…mmmmm….hahaha 😀

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  10. Mi intriga assai questo modo di preparare il tofu. 😀

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