Una zuppa arricchita dalle verdure dell’orto, da mangiare a temperatura ambiente o tiepida. 🙂
Ingredienti:
500 g di cannellini cotti
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
acqua qb
100 g di pasta tipo gramigna
1 melanzana lunga
1 pomodoro maturo
peperoncino
sale
olio evo
Procedimento:
Tritare l’aglio, il peperoncino e il rosmarino e soffriggerli in 2 cucchiai di olio. Unire la metà dei cannellini (io uso quelli secchi che faccio ammollare e cuocio in pentola a pressione) e abbastanza acqua da coprirli. Frullare bene con un frullatore ad immersione e scaldare la crema. Unire il resto dei cannellini, portare ad ebollizione e salare. Intanto tagliare la melanzana e il pomodoro a cubetti (senza semi). In una padella saltare la melanzana con un cucchiaio di olio fino a che si appassisce e abbrustolisce appena, poi salare. Appena la crema di cannellini bolle buttarci dentro la pasta e unire poca acqua calda alla volta (deve rimanere densa però). Spegnere il fuoco a metà cottura della pasta (nel mio caso dopo 4 minuti) e lasciare riposare per 10 minuti mescolando ogni tanto. Quando è tiepida versarla nei piatti e cospargerla di melanzana, pomodoro fresco e un filo di olio! Con queste dosi noi ci abbiamo mangiato in due! Ciao!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mia!!! 😛 Perfetta x il rientro a casa dopo il lavoro in questi giorni pant! 😕
Originalsfiziosa la dadolata di melanzane croccanti e pomodori 😀 …
Infatti! L’aggiunta di melanzane è così originale!! Mia cognata usa cuocere i cannellini in acqua e alloro. Sono così buoni che hanno un retrogusto di castagne. Che io adoro più dell’infinito!
sembra un dipinto manid’oro
bless and love!
Grazie mille ragazzi!!
Mariagrazia si anche a me piacciono con l’alloro, ma questa volta li ho cotti al naturale, senza nemmeno il sale, perché con quelli che sono avanzati ci ho fatto una crema spalmabile al cacao e noci! buonissima!! 😉
cannellini cotti senza nulla e quando sono teneri una spolverata di noce moscata, stop. Una bontà commovente
Ok sarà una delle mie cene next week! 😉