Melanzane essiccate

Sto faccendo la formica e non la cicala 🙂blogvegIngredienti:
melanzane

Procedimento:
Affettare le melanzane non troppo sottili ed essiccarle nell’essiccatore a 50° per 10-12 ore. Riporle in baratoli a chiusura ermetica.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea Veruska 😉 !
    E splendida foto di ouverture… (questa era difficile eh?)
    Bravissima 🙂 🙂 🙂

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  2. Mio marito, uomo dell’essiccatore e conserviere per vocazione, sta già correndo a comprare melanzane. Ma poi come le adoperi? Le ammolli come i funghi?

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  3. Esattamente come i funghi secchi. Fanno un profumino nel baratolo. Tutto questo entusiasmo per essiccazione mi è partito dalla prima essiccazione di rapa rossa! La devo comprare e rifare perchè è favolosa e il profumo mi fa impazzire.Ora sto lavorando le zucchine. L’orto è impazzito e io mi sto dando da fare per mettere via quando arriverà l’inverno.

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  4. Brava formichina! 🙂
    Preciso che il commento di prima non era ironico: molto difficile fotografare un solo ingrediente senza cadere nella banalità 😉 !

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  5. Con tanto aglio e peperoncino mmmm

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  6. pienamente d’accordo con Lali sull’immagine

    bless and big love

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  7. Anch’io con aglio, peperoncino e olio evo buono… ‘n’anticchia de pane pugliese sotto e sono a posto!!! 😆 😆 😆

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  8. Vedo che abbiamo gli stessi gusti. Lali tranquilla – diciamo che le melanzane ringrizzite non sono proprio delle modelle 🙂

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  9. ciao! anche io mi diletto nell’essiccazione, ma il problema è che anche se sono completamente disidratate, melanzane e zucchine a me forma i vermi a distanza di un paio di mesi. metto in conto il fatto che non li conservo sin dall’inizio al buio e che non uso nessuna sterilizzazione: a te capita lo stesso? oppure hai trovato una strategia? grazie e buon lavoro!

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  10. No Francesca,mantengono alla perfezione. Hai vasi con la chiusura ermetica? Nè vermi nè muffa per fortuna. Unico problema che potrebbe essere credo sia proprio il vaso che chiude male.

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  11. no io non li metto nei vasi con chiusura ermetica, semplici barattoli oppure sacchetti per alimenti. proverò allora con la chiusura ermetica, grazie!

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