A volte è molto più complicato scrivere una ricetta che farla, ma vi assicuro che questo dolcetto è anche veloce da realizzare.
Ingredienti per la base:
250 g di farina tipo 1
60 g di malto
60 ml di olio di mais
70 ml di acqua (più 1 pizzico di sale)
1 cucchiaino di cremor tartaro
Ingredienti per la crema:
250 g di formaggio veg spalmabile
50 g di panna di soia da cucina
50 g di yogurth di soia
30 g di sciroppo di agave
15 g di maizena
succo di limone
Ingredienti per le briciole:
50 g di biscotti secchi vegan
20 g di sciroppo di agave
1 cucchiaino scarso di cacao amaro in polvere
20 g di mandorle
Ingredienti per la decorazione:
lamponi
200 ml di succo di mirtilli
1 cucchiaino scarso di agar agar
60 g di sciroppo di riso
foglioline di menta
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la base e lasciare riposare per 1 ora in frigo l’impasto ottenuto. Imburrare con il burro vegetale gli stampini per crostatine e riempirli spingendo bene l’impasto ai bordi. Cuocere fino a doratura a 250° per circa 15 minuti. Poi sbriciolare i biscotti e mescolarli con sciroppo, mandorle e cacao. Per 3 minuti cuocere il succo di mirtilli con l’agar agar e lo sciroppo di riso. Poi lasciare raffreddare. In un mixer unire gli ingredienti per la crema e frullarli brevemente, giusto per amalgamarli. Il composto così ottenuto si fa bollire per 3 minuti a bagnomaria mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare. Quando tutto è freddo riempite le crostatine con la crema, aggiungere il succo di mirtilli, decorare con i lamponi e le briciole. Qualche fogliolina di menta per decorazione e via in frigo! Go vegan.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Veruska mi tenti di brutto!!! 😮
Sono a dir poco fantastiche queste crostatine e piene di salute 😉 !
non hai mai pensato di fare un libro di foto di piatti vegan!? senza ricette solo immagini…
Ragazzi troppo buone queste crostatine – mio figlio il più critico nei miei confronti ha detto: buonissimi 🙂 Luca mi piacerebbe mi diverte molto fotografare ciò che mangio.
Eccole! Sono il tipo di crostatine che vorrei trovare nella pasticceria sotto casa…
Veruska ormai il tuo tocco è inconfondibile e tu sei fantastica, sempre e comunque! Queste crostatine sono da manuale 😀
A pensare che il primo impatto vegan con i dolci era disastroso. Ci vuole il tempo per imparare e piano piano con la dovuta pazienza si ottiene il risultato.
che cosine magiche!!! *_* *_* <3<3<3