Coppette di mirtilli

Questo dolce al cucchiaio ha avuto un successo anche tra onivori. E’ delizioso, preso dalla mia rivista vegan preferita, modificato al proprio piacimento e ingredienti disponibili.blog
Ingredienti per la crema:
250 g di formaggio veg spalmabile
50 g di panna di soia da cucina
50 g yogurth di soia
30 g di sciroppo di agave
15 g di maizena
succo di limone

Ingredienti per le briciole:
50 g di biscotti secchi vegan
20 g di sciroppo di agave
1 cucchiaino scarso di cacao amaro in polvere
20 g di mandorle

Ingredienti decorativi:
mirtilli
200 ml di succo di mirtilli
1 cucchiaino scarso di agar agar
60 g di sciroppo di riso

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con sciroppo, mandorle e cacao. Per 3 minuti cuocere il succo di mirtilli con agar agar e sciroppo di riso. Poi lasciar raffreddare. In un mixer unire gli ingredienti per la crema e frullarli brevemente, giusto per amalgamarli. Il composto così ottenuto si fa bollire per 3 minuti a bagnomaria, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare. In fondo alle coppette si mettono le briciole, sopra si versa la crema e in ultimo la salsina di mirtilli. Decorate le coppette con mirtilli frescchi. Poi tutto in frigo per 2 ore circa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. come sto imparando a sperimentare i mirtilli dove li metti stanno egregiamente….

    bless and love!

    Reply
  2. che bontà! fresco e salutare 😉

    Reply
  3. Uahuuu … anche tu non scherzi eh!!?? 😉
    Questa é una di quelle meraviglie dolciarie che a me fanno impazzire 😛 😛 😛 !!! Realizzerò la ricetta con base di vegrino che ho in frigo, al posto dello spalmabile di soia del super, così non perderò tempo a cercarlo e mi papperò molto prima il dolciume eheh 😆 !!!
    Bacissimi :-)))

    Reply
  4. Ricetta stupenda e semplice, ma io apprezzo anche quel bicchiere che sa di libertà e volo leggero….fantastica, tu. 🙂

    Reply

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