Torta del riciclo

Ciao carissim*!!! Eccomi ancora qui “en coup de vent”, ma con una ricetta slurposissima, light, gluten free e anti-spreco! Un mio amico mi sta prestando il suo estrattore per vedere come mi trovo ed eventualmente comprarne uno… non ho ancora deciso, ma intanto mi ingegno su come riciclare ciò che resta dei succhi 😉 Ecco a voi la “torta del riclo” fatta più volte e più volte approvata 🙂
Torta del riciclo
Ingredienti:
300 g di resti di frutta dopo estrazione (qui: mela, carota, arancia)
100 g di farina di riso
100 g di farina di miglio
50 g di farina di castagne
50 g di cocco in scaglie
50 g di uva sultanina
50 g di zucchero
1 sacchetto di lievito a base di bicarbonato
15 gocce di olio essenziale di limone
acqua qb

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere l’acqua fino ad avere una consistenza abbastanza molle. Oliare uno stampo e mettere in forno a 180° per 40 minuti. L’interno rimane leggermente umido, ma non troppo. Buonissima con il thè! Baci e abbracci 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa torta meravigliosa mi fa venire l’acquolina in bocca. Però per uno che non ha l’estrattore, come si fa? Grazie.

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  2. Ciao Xuxa non ho mai provato ma penso che si possano mettere i frutti interi magari riducendo la quantità di acqua. Da provare 😉

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  3. vedi S questo è il motivo per cui sono restio agli estrattori, poi hai lo scarto con tutte le vere proprietà degli alimenti da “smaltire” se così vogliamo dire. Io preferisco un buon frullatore , con calma e pazienza ci ho sempre frullato tutto e non ho mai avuto nulla da “smaltire”….personalissima e opinabilissima mia opinione. Senza considerare quanto costano…..

    bless and love cara S!

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  4. Eh già Luca è forse la tara più grossa di questi strumenti… per il momento riesco a riciclare tutto (con i resti delle verdure faccio delle gallette, hamburger e plum cake) ma immagino che se si dovesse usare tutti i giorni ne hai fin sopra agli occhi di questi resti! Staremo a vedere, tanto adesso non potrei permettermelo se un giorno divento ricca ci riflettero’ più seriamente 🙂

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  5. Invitante e rassicurante come le torte della nonna… 😛 😛 😛 ! A me una fettona slurtrrtp 😆 !!!

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  6. Ciao Lali! Come stai? Ne ho mangiate due fettazze per colazione spalmate di coulis di more di gelso… ha la la i peccati di gola 🙂

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  7. Silvia mia cara!!!!! 😀 Mi arrivi con la torta del cuore perchè è un periodo di regime alimentare particolare (una dieta della medicina cinese) e mi sto trovando benissimo. Grandi benefici. Questa torta potrei mangiarla assolutamente (a parte farina di castagne credo). Comunque ti ringrazio per questa condivisione. Ecco perchè mi manchi da morire. 🙂

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  8. Carissima! Come stai tesoro? Mi fa piacere che ti piaccia questa ricetta 🙂 Che regime stai seguendo? Ti abbraccio e mando tanti baci 🙂

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