Caviale alla frutta

Vi propongo questa ricettina veloce veloce. L’idea non è mia, ma navigando e leggendo si imparano sempre cose nuove. Vi basteranno poche cose e un pò di fantasia perchè con queste perle vi potrete sbizzarire a volontà. Potrete usare qualsiasi liquido vi verrà in mente, io ho scelto il succo di mirtilli.vegblog2
Ingredienti:
200 ml di succo di mirtilli
3 g di agar agar
olio vegetale fredissimo
vegblog
Procedimento:
Sciogliere l’agag agar nel succo di mirtilli (o in un liquido a vostra scelta) e far bollire per 3 minuti. Poi riempite una siringa facendo cadere le gocce nell’olio ghiacciato. Terminato il vostro succo sciaquare le perle sotto acqua fredda e mettere in frigo per usarle come volete. Io ho usato le mie perle per questa fresca insalata di couscous.

  1. Eh ti stai dando alla cucina molecolare? L’alternativa all’olio è il solfato di calcio.

  2. questa non la sapevo proprio, grazie dell’insegnamento V!

    bless and love!

  3. wow questa è pura veganrivoluzione!

  4. Non si finisce mai di imparare. Se uno avesse il tempo a leggere un pò.Io in questo periodo sono incasinata dura.

  5. E’ una perla preziosa questa ricetta… e la foto é straordinaria!!! 😀 😀 😀 !!!
    Tribacio 🙂 🙂 🙂

  6. Io sapevo di alginato di sodio e cloruro di calcio per la sferificazione molecolare… ma quest’idea è mille volte più semplice e inoltre l’agar agar ha molte proprietà benefiche! Hai fatto il colpo 😀

  7. Bellissima idea, sicuramente da provare!!!

  8. simpatica creatura o creazione….;mi incuriosisce provare, ma anche sapere che durata hanno le sfere in frigo o eventualmente freezer?grazie

  9. Beh sinceramente quanto possono durare in frigo non saprei dirlo. Ma durano poco – sono troppo carine 🙂

  10. ci ho provato,Veruska. ho fatto delle sfere di quasi 5 millimetri.una cosa impegnativa,pr me, ma divertentissima. alcune le ho messe in frigo,dopo alcune ore le sfere si sono appiattite un po’ e diventate ovali. vedremo.
    altre sono in freezer,per l’esito saprò quando saranno scongelalate. grazie

  11. Quanto agar agar hai usato? Hai fatto delle belle sfere grossine.A me sono venute davvero con uova di salmone. Ma forse dipende dalla siringa. Riccorda inoltre che più agar agar usi più le sfere sono solide.

  12. Ma che meraviglia Veruska, sono sfiziose. Io sicuramente sono una di quelle che proverà perchè mi divertono da impazzire!!!! 😀 😀 😀

  13. volendone fare parecchie per l’esperimento frigo e freezer,ho raddoppiato le tue dosi.le prime sferule tonde tonde sono andate a finire su un buon gelato di melone e tipo-yogurt di mandorle. buonissimo il tutto.
    adesso voglio provare con altri liquidi,anche in funzione salata,cioè antipastini etc .
    suggerimenti?:)
    grazie

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti