Acquafaba

Bianco di non uovo montato a neve.aquafaba1
Ingredienti:
1 lattina di ceci

Procedimento:
Scolare l’acqua della lattina di  in una ciotola capiente e dai bordi alti. Mettete da parte i ceci che potrete utilizzare per qualche altra ricettina golosa. Armatevi di frullatore elettrico e di entusiasmo! Iniziate con la velocità più bassa, aumentare sino alla massima per un totale di 5 minuti. Magia. Avrete pronto una magnifico sostituto dei famosi bianchi d’uovo montati a neve!! Ne ho usato una parte per ammorbidire l’impasto della torta, la mousse al cioccolato e con la restante ci ho fatto le meringhe! Riporto la fonte, perchè l’idea e la scoperta non sono mie. Le ricette in rete sono già tantissime, sono tuttavia in lingua inglese. Immagino già le vostre domande!! Ahhahah… no il salato e il sapore dei ceci non si sente affatto, e il risultato è stupefacente. Pubblicherò nei prossimi giorni la ricette delle mie meringucce, che nel mentre sono cotte e sono semplicemente perfette. Aspetto di vedere cosa le vostre brillanti menti vegane tireranno fuori da questa fantastica scoperta, buon divertimento e buona aquafaba a tutti voi! Allego foto delle mie piccole creaturine!
meringhine

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ci posso credere!!!Ho cercato Aquafaba in rete!!
    GGRAZIEEE!!!!

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  2. 😯 semplicemente sbalorditivo!! 😀 Proveremo di certo!!

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  3. Attendiamo procedimento meringheeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! 😉

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  4. come quelle della nostra “Manid’oro” Raissa

    bless and love!

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  5. Si, le meringhe di ceci con questo procedimento le ha già pubblicate Raissa… e questo tuo secondo collaudo é ragione di più per provare il magico intruglio anche in altre preparazioni 😉
    Credi che anche il liquido di governo dei fagioli darebbe lo stesso effetto? 🙂

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  6. Già, il rivederlo mi ricorda che devo ancora provare questa magia 😀 Curiosa di vedere le tue meringhe!!
    @Lali: se raggiungi la ricetta di Raissa e clicchi sul link del post originale da cui ha scoperto l’idea, c’è un articolo dettagliato: vengono anche citati altri legumi da cui si può ottenere lo stesso risultato, prova a vedere 😀

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  7. UAOOOOOOO!!!!

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  8. Anche noi ricordiamo la ricetta di Raissa!! 😀 …se è un metodo così sicuro ed approvato non ci resta che provare!! 🙂 brava, brava :*

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  9. Ciao Barbara io ho provato a farle oggi ma niente si sono sciolte come neve al sole dove ho sbagliato? Può essere la velocità del frullatore? Grazie mille

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  10. Ma lo zucchero non c’è?
    E volendo aggiungere cioccolato, mandorle o altro come si fa?

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  11. ok semplicemente STRAORDINARIO.Una domanda:posso usare l’acqua di cottura dei ceci in pentola a pressione???Dimmi di siiiiiii i legumi in scatola non li compro mai?

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  12. se l’acqua dei ceci , non monta , cosa significa? cos’è che non ha funzionato ?
    Elena

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