Cheesecake al pistacchio

Matura ogni due anni il pistacchio, si fa attendere. Bisogna avere pazienza. Molti non hanno mai visto la pianta, tutti ne riconosco il gusto, anche ad occhi chiusi.cheesecakepistacchioIngredienti per la base:
300 g di biscotti Digestive
120 g di burro di soia
100 g di pistacchi sgusciati

Ingredienti per la crema:
500 ml di latte di riso
150 g di farina di pistacchio
125 g di yogurt bianco di soia
250 g di panna da montare
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di zucchero
7 g di agar agar

Ingredienti per la decorazione:
100 g di granella di pistacchio

Procedimento:
Frullate i biscotti insieme ai pistacchi ed uniteli al burro sciolto in un pentolino. Compattate l’impasto sulla base della tortiera (25 cm) e lasciatelo raffreddare. Portate ad ebollizione il latte di riso con lo zucchero e l’agar agar mescolando energicamente con un frustino. Lasciate intiepidire la crema, incorporatevi lo yogurt di soia, la farina di pistacchio, la panna montata a neve ed amalgamate gli ingredienti. Versate la crema sulla base, cospargete la superficie con la granella di pistacchio e ritirate in frigo per almeno 3-4 ore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. l’encomio della Pistacia Vera

    bless and big love!

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  2. Che meraviglia 😛 😛 😛 !!!

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  3. Grazie di cuore Ragazzi! Non so dire altro, lo so. Ma il vostro apprezzamento mi da carica. Facciamo vedere al mondo intero che i dolci vegani sono Belli e Bbbbuoni… 🙂

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  4. Bravo Vegandelice anche per l’ultimo commento! 😉 Questo dolce è immacolato e di una grazia unica! Love 🙂

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  5. bellissima, ho l’acquolina solo a guardarla!
    ma la panna di soia da montare voi dove la trovate? io mai vista!

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  6. Sei troppo Gentile Ametista.. Framcy la panna di soia la si trova ormai anche nelel grandi catene di supermercati, la devi scivare in qualche angolo remoto però…

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  7. Ciao
    ma la farina di pistacchi la usi per addensare o solo per il sapore? Grazie

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  8. Marla la farina di pistacchi da il sapore. puoi usare anche il pistacchio tritato, io preferisco per un discorso di consistenza la farina. non è altro che pistacchio frullato. Per addensare uso l’agar agar. SCUSA IL RITARDO DEL MIO COMMENTO!!!

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  9. Favolosa! Questo fine settimana la provo. Hai una ricetta per una colomba pasquale vegan?

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