Io e mamma amiamo cucinare: e questo è merito di mia nonna. Ma non cuciniamo mai insieme, lei è sempre un po’ schiva a cucinare ricette vegane, ma invece ieri abbiamo deciso di provare questa ricetta: melanzane ripiene e cotte al forno. Sono state apprezzate da tutti, buone sia fredde che bollenti!Ingredienti:
2 melanzane grosse e lunghe (o 4 melanzane piccole e lunghe)
200 g di pomodori datterino
50 g di capperi sotto sale
100 g di olive di Gaeta
mollica di pane raffermo qb
basilico
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Lavare e tagliare a metà le melanzane, poi spolparle delicatamente lasciando 1 centimetro vicino alla pelle esterna, in modo tale che non si affloscino troppo durante la cottura; disporle a testa in giù in forno, con un filo d’olio, a 180° per 20 minuti. Intanto preparare il ripieno: tagliare a dadini la polpa estratta e appassirla in padella con 2 spicchi d’aglio. A cottura ultimata, spegnere sia la polpa che il forno. Aggiungere al ripieno i pomodorini tagliati a spicchi, le olive denocciolate, i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso e la mollica del pane bagnata e strizzata; lasciar raffreddare ed aggiungere il basilico sminuzzato. Una volta che anche le melanzane saranno fredde, riempirle bene bene, poi rimetterle in forno sempre a 180° per altri 20-25 minuti, fino a quando non le vedrete dorate (la cottura poi va a piacere). Servirle calde oppure fredde, sono buonissime in entrambi i modi! E se vi avanza il ripieno, mangiatelo così oppure usatelo per condirci la pasta! Spettacolare! *Q*
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Pubblicato da Flohde
'Ehi' a tutti. Sì, di solito saluto cosi quelli a cui voglio bene, mi sembra giusto quindi salutare anche voi in questo modo! Mi chiamo Giulia, sono marchigiana (Fossombrone, provincia PU), ho vent'anni da circa un mese e al momento frequento la facoltà di Beni Culturali (ambito archeologico) nella sede di Ravenna. Quindi durante il periodo dell'Università abito là! Città che mi ha aperto un mondo sul "veganesimo" perchè sono entrata in contatto con una vera "comunità" di vegani! Prima nella mia piccola cittadina (piccola di mentalità più che altro) credevo di essere l'unica vegana al mondo, mentre trasferendomi a Ravenna ho scoperto di non essere sola!
Sono vegana ormai da tre anni, anche se mi sembra di esserlo da tutta la vita, come se mai avessi provato o desiderato di mangiare o bere alimenti crudeli. Mi sento una paladina della Giustizia, desidero che il mondo cambi e desidero cambiarlo io stessa.
Insomma... saprei cosa fare se fossi il Presidente! :)
Ho il diploma da geometra, ma come dico sempre a quelli che mi chiedono perchè non lo faccia: "non voglio costruire, voglio conservare".
Amo tutti i colori della Natura, vivo benissimo anche sola e di sola frutta. Anche se senza la presenza dei miei genitori potrei morire.
La mia famiglia ha due cani, un bastardino e un rottweiler (non dico di averli io perchè tecnicamente non sono legati a me, purtroppo abitando fuori non riesco ad avere un animale "mio").
Mi considero un'asociale, non perchè non riesca a farmi degli amici, ma semplicemente perchè la maggior parte delle volte preferisco starmene da sola. Sono una perfezionista, tutto deve andare come ho pianificato, e da sola questo riesce meglio.
Sogno di avere un giorno il braccio sinistro ricoperto di tatuaggi. Non so perchè proprio questa parte del corpo.
Scrivevo, dipingevo, spero di tornare a farlo. Cucino per me stessa da sempre, non amo farmi servire.
Per questo spero di essere ben accolta da voi, sperando che apprezzerete le mie semplici ricette! Un bacio a tutti voi, Giulia.
Wow! Un capolavoro a 4 mani! 🙂 Ti credi che le hnno apprezzate tutti… ma sono finite finite o msgari c’è un pezzettino x me che sono sotto esami adesso?? 🙂
Mi strapiace questa ricetta!!! 😛 😛 😛
Aggiudicata per stasera 😉 !
Aggiungerò nella teglia anche pomodori col riso e patate a spicchi eheh 😆 !
Abbiamo giusto una melanzana in frigo…e le adoriamo preparate così *.* …quasi quasi… 😛 ci hai fatto venire un’acquolina 😀
sono felice che hai “sbloccato” la mamma
bless and love!
Questa ricetta certamente unisce tutti nello spirito mediterraneo!!! Bravissime 😀
Che bontà !!!!
le proverò sicuramente,
grazie per la tua ricetta !
Grazie mille a tutti, ragazzi! Eh si, provatele perché proprio ne rimarrete entusiasmati tanto quanto noi 😀
Le adoro! Quanto vorrei che mia madre la pensasse come te
.recuperero’ con il mio scricciolo cucciolo di foca. Ciao carissima F :*
Provata ieri sera!Buonissime!!