Barchette del Sud

Io e mamma amiamo cucinare: e questo è merito di mia nonna. Ma non cuciniamo mai insieme, lei è sempre un po’ schiva a cucinare ricette vegane, ma invece ieri abbiamo deciso di provare questa ricetta: melanzane ripiene e cotte al forno. Sono state apprezzate da tutti, buone sia fredde che bollenti!imageIngredienti:
2 melanzane grosse e lunghe (o 4 melanzane piccole e lunghe)
200 g di pomodori datterino
50 g di capperi sotto sale
100 g di olive di Gaeta
mollica di pane raffermo qb
basilico
2 spicchi di aglio

Procedimento:
Lavare e tagliare a metà le melanzane, poi spolparle delicatamente lasciando 1 centimetro vicino alla pelle esterna, in modo tale che non si affloscino troppo durante la cottura; disporle a testa in giù in forno, con un filo d’olio, a 180° per 20 minuti. Intanto preparare il ripieno: tagliare a dadini la polpa estratta e appassirla in padella con 2 spicchi d’aglio. A cottura ultimata, spegnere sia la polpa che il forno. Aggiungere al ripieno i pomodorini tagliati a spicchi, le olive denocciolate, i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso e la mollica del pane bagnata e strizzata; lasciar raffreddare ed aggiungere il basilico sminuzzato. Una volta che anche le melanzane saranno fredde, riempirle bene bene, poi rimetterle in forno sempre a 180° per altri 20-25 minuti, fino a quando non le vedrete dorate (la cottura poi va a piacere). Servirle calde oppure fredde, sono buonissime in entrambi i modi! E se vi avanza il ripieno, mangiatelo così oppure usatelo per condirci la pasta! Spettacolare! *Q*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! Un capolavoro a 4 mani! 🙂 Ti credi che le hnno apprezzate tutti… ma sono finite finite o msgari c’è un pezzettino x me che sono sotto esami adesso?? 🙂

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  2. Mi strapiace questa ricetta!!! 😛 😛 😛
    Aggiudicata per stasera 😉 !
    Aggiungerò nella teglia anche pomodori col riso e patate a spicchi eheh 😆 !

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  3. Abbiamo giusto una melanzana in frigo…e le adoriamo preparate così *.* …quasi quasi… 😛 ci hai fatto venire un’acquolina 😀

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  4. sono felice che hai “sbloccato” la mamma

    bless and love!

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  5. Questa ricetta certamente unisce tutti nello spirito mediterraneo!!! Bravissime 😀

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  6. Che bontà !!!!
    le proverò sicuramente,
    grazie per la tua ricetta !

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  7. Grazie mille a tutti, ragazzi! Eh si, provatele perché proprio ne rimarrete entusiasmati tanto quanto noi 😀

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  8. Le adoro! Quanto vorrei che mia madre la pensasse come te
    .recuperero’ con il mio scricciolo cucciolo di foca. Ciao carissima F :*

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  9. Provata ieri sera!Buonissime!!

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