Olive in crosta 1

Questo è uno dei must Ametista! 😉 Chi mi conosce lo sa! Per aperitivi e come stucchini sono l’ideale. Ma fate attenzione: creano dipendenza! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina integrale
80 g di olio di mais
120 g di vino bianco secco (oppure spumante secco per una maggiore friabilità)
1 cucchiaino di sale fino (facoltativo)
semi di sesamo bianco tostati qb
semi di sesamo neri qb
semi di papavero bianchi qb

Ingredienti per il ripeno:
160 g circa di olive verdi denocciolate

Procedimento:
In una capiente ciotola impastare farina, sale, olio, vino e semi fino ad ottenere una bella palla di pasta che lasceremo riposare in frigo per 1/2 ora (se c’è tempo! 😉 ). Poi prendiamo le nostre olive verdi denocciolate e ci prepariamo per un lavoro leggero, semplice, ma meditativo! 😀 Prendiamo la nostra pasta e ne stacchiamo un pezzettino per ogni olivetta che sarà avvolta dalla pasta in questo modo.PENTAX DIGITAL CAMERA
Chiudiamo la pasta tutta intorno all’oliva, se rimane qualche buchino non succede nulla! 😉  Però non mettete troppa pasta altrimenti non si sentirà l’oliva. Inforniamo a 170° per 15-20 minuti, girando le olive almeno una volta per cuocere da ambo le parti. Spero che nessuno mi chieda come considerare le parti di un tondo!!! 😀 Dipende comunque dal vostro forno. Consiglio di cuocere senza carta forno, direttamente sulla teglia perchè si cuociono meglio e non occorre aggiungere altro olio sul fondo della teglia. Gustare con piacere in compagnia! 🙂 Il giorno dopo sono ancora più buone. Io le preferisco fredde.

Considerazioni:
Lo scorso week-end è venuta a trovarmi la magica chef Lali_64 insieme ai buffissimi Axel e Robin!!!!! 😀 Poi il sabato ci ha raggiunte anche la splendida chef Stefania Pacifico!… E non potevo non offrire queste olive in crosta! PENTAX DIGITAL CAMERA
Nella mano destra ho il fantastico Radicamaro con brio fatto da Lali, io l’ho amato! 😛 Negli altri piatti abbiamo lo sformato di cui pubblicherò presto la ricetta perchè ha riscosso approvazione non solo da loro. 😉
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E poi abbiamo festeggiato il recente compleanno di Stefania con un dolce inventato da me, una sorta di cremino-tiramisuperpistacchioso come lo abbiamo definito. Se riuscirò a mettere a punto la ricetta lo pubblico. Fino ad ora l’ho fatto sempre ad occhio! 😉 A destra Fabrizio, il mio compagno, che ha preparato le lenticchie rosse con tutti i profumi e gli odori, sulla sinistra. Gnamm!! Ed ora finalmente i protagonisti veri di questo viaggio: Axel e Robin!!PENTAX DIGITAL CAMERA
Qui erano appena arrivati dopo il lungo viaggio… dal Trentino alla Romagna!! 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Ecco Robin con la mamma Lali! Che teneri!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Stefania con Axel… 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 Cara Stefania grazie della tua presenza amorevole e affettuosa, ci rivedremo prestissimooooo!!!! 🙂PENTAX DIGITAL CAMERA
Fabrizio con Axel 😀 Qui si vede ben bene il suo musetto birichino!!! Di Fabrizio o di Axel???!!! 😉PENTAX DIGITAL CAMERA
E Lali che abbraccia affettuosamente Robin, più timido, ma tenerissimo!! ♥♥♥♥ Cara Lali è stato bello averti da noi insieme ai tuoi stupendi pelosini, ci rivedremo presto e faremo una grande festa!!! Sei una donna coraggiosa che ama la vita!!! 😀 E grazie dei doni meravigliosi che ci hai portato tra cui il famigerato yuba 😉 e lo stupendo Sciroppo ma non troppo che è davvero buono! 🙂 PENTAX DIGITAL CAMERA
Carissimi ci rivediamo presto… restiamo sintonizzati!!!! 😉
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♥♥♥♥Ametista ♥♥♥♥

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. adoro le olive, adoro i topidi, adoro tutti voi 🙂 mandami please un vagone di queste meraviglie qua al lavoro 🙂

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  2. Oh ciri cara te lo manderei di cuore un vagone tutto per te!! Quando ci si incontra è davvero bello 🙂 un bacio

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  3. Quante cose che mi perdo con la stagione al mare…. Però ci guardi sempre qualche minutino tutti i giorni:-) peccato non esserci stata ma a settembre spero di riuscire a venirti a trovare ame ! Ps ma quelli sono porcellini giganti!la mia sterlina era la metà:-o

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  4. trasmettete una positività e una gioia uniche

    bless and big love to all!

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  5. Ma che belli siete ?!!!
    😀

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  6. @Soei99 eccoti!!!! 😉 Anche io spero tanto di conoscerti presto! Allora a settembre cerchiamo di vederci. Un bacio a te e alla piccola bionda pestifera! 🙂
    @LucaCeltics 😀 nonostante i temporaloni, dentro ardevano luci! 😛
    @Renata troppo buona 🙂 grazie mille da parte di tutti noi 😀

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  7. Confermo: queste olive in crosta sono strabuone 😉 e possono accompagnare egregiamente sottaceti, sformaggi ed affettati vegan negli antipasti della festa, con ospiti e cene in piedi! Ma noi eravamo seduti per gustare meglio eheh 😆 !!!
    Non perdetevi le ricette delle altre leccornie di Ametista 😀 !

    Grazie magica e preziosa Amy per essere riuscita in questo post e nelle tue foto ad immortalare la gioia di un incontro tra chef-amiche 🙂 …

    I pelosetti erano eccitati e… stropicciati dalle coccole… 😀 e noi felici di stare insieme 🙂
    A presto! Un caro saluto a te e Fabrizio e alla dolce Stefania

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  8. @Lalina!!! 😉 Grazie tesoro….questo week-end ti ho pensata molto e ogni tanto dicevo: la settimana scorsa c’erano Lali e Stef e Robin e Axel!!! Mi mancate 🙁 🙂 Un abbraccio stretto stretto
    p.s. le cosine buone che hai portato mi fanno sentire vicina a te 😉

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  9. Siete bellissime! Radiose! Gioiose! Vi adoro :*****

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  10. Ma che buone queste olive Ameeee!! Le dobbiamo provare assolutamente, o fatte da noi, o venendo a trovare te!! 😀 siete bellissime in tutte le foto *-* e i topidi di Lalina sono uno spettacolo!! Sono enormi e coccolosiiii <3 ahah bacini grandi a tutte gioie :*
    ovviamente aspettiamo tutte le prossime ricettuole!! 😀

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  11. Riconfermo: credo di aver mangiato la metà della ciotola. Mi hanno stupita, ideali per stuzzicare e poi con il radicamaro di Lali ci stavano troppo.
    Grazie per lo share e attendo con una certa voglia la ricetta precisa della torta, l’ho promossa in giro e devo assolutamente riproporla.
    Grazie per il buon cibo, la stimolante compagnia e la condivisione di pensieri vegan-spirituali.
    Lal, se ti serve un passeggero per i tuoi prossimi spostamenti, contami!
    Belli tutti da qui a + ∞ .

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  12. @mariagrazia: ♥♥♥ 😀 😀 😀 smack!
    @Fiorellini: se venite a trovarmi un vagone di olive solo per voi!!! Però se venite portate Piccolopiù???????????????????????????? 😉
    @Stefania:ciao tesor, hai visto come siete bellini tu e Axel?? Stesso stesso musetto!!! 😉 😀 Appena riesco rifaccio la torta e la posto! Un baci8 🙂

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  13. grazie Ametista. anche per la ricetta.
    ma quei “porcellini” sembrano dei capibara!

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  14. @ciao madda!! 🙂 Se non vado errato in realtà sono cavie inglesi, ma Lali ti saprà delucidare al meglio sui suoi figliocci!!! Hai visto che tenerume???? 😉 Un abbraccio

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  15. Che spettacolo queste olive! Le provo al più presto! Bellissime le foto! Quante cose buone avrete mangiato in compagnia!! Mi dispiace sempre di più di non esserci stata! ciao!

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  16. @Raissa: grazie!! 🙂 A dire il vero non siamo state troppo “complulsive”!!! Abbiamo chiacchierato tanto e cucinato poco in realtà 😉 Ci sei mancata, un bacione a presto 😀

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  17. Ametista!! Scusa, mi era sfuggita questa bontà!! 😀 Sono olive tipo ascolane ma non cruel!! Una bontà pazzesca!!! E poi nemmeno fritte!!! Mitica!! 😀 Che belle le foto!! Siete tutti bellissimi!!!

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  18. @madda: i piccini sembrano più grandi per via dei primi piani fotografici 😉 ! La loro stazza in realtà é nella norma, così il loro peso (900-1000 g) 🙂
    Ciaooo 🙂

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  19. @Terri ma scherzi?! 😉 Non so se ricordi che sono una ascolana doc!! Io vivo in Romagna, ma sono della provincia di Ascoli Piceno per cui le olive all’ascolana le conosco benissimo, anche se non sono mai state la mia passione! Comunque hanno quello stile, ma sono molto diverse perchè le olive ascolane hanno il ripieno ( e si potrebbe fare col seitan), poi hanno la panatura esterna e poi vanno fritte! Chissà, si potrebbero tranquillamente veganizzare, ma sicuramente qualcuno ci avrà pensato! 😉
    Questa è una versione più easy e comunque golosa! 😛
    Un abbraccio cara Ter
    @Lali e madda: Axel e Robin hanno avuto dei primi piani in tutto il loro splendore e morbidume!!!:D 😀 😀

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  20. Ameeee ti ho commentato qualche giorno fa ma non mi ha fatto pubblicare bo. Comunque siete bellissime! Gioiose! Radiose! Le tue olive le farò al più presto:* anche io non vedo l’ora di conoscervi di persona. Magari al veganfest

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  21. @Mariagrazia!!! 😀 😀 😀 grazie mille, troppo carina. Il tuo commento è arrivato, avevo capito che eri tu, ma non ne ero sicurissima 😉 Comunque se ci sarai ci vediamo al veganfest!! Io cercherò assolutamente di esserci 😀

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  22. che ideona sfiziosissima ! la proverò al prossimo aperitivo con gli amici ! 🙂

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  23. @LydiaInCucina siiii, vedrai che successone! 😉 Ovviamente si capisce che volendo al posto dei semi si possono mettere erbe o quello che aggrada nella pasta. E tu di erbe, vista la tua ultima ricetta, ne sai!!! 😀 Ciao

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  24. leggosolo ora la tua risposta del 3 giugno :si, ho visto il morbidume e il tenerume !
    senti,ti interessa il”sale di sedano crudista” della vegchef Anique?

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  25. @madda bella, ma grazie!!! Altrochè se mi interessa!!! 😀 Ancora non ho l’essiccatore che mi piacerebbe tantissimo avere, ma vediamo cosa si potrà fare in forno.
    Se posso chiedre: come mai hai pensato a me???? 😉 Grazie cara 🙂

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  26. oh,sai,perchè sei una dei pochi vegchef con cui ho un minimo di confidenza.. 😳
    qualche giorno fa mi è venuto in mente questo sale,ho controllato chi aveva già preso visione della ricetta (come Lali e Terri),e vedendo che alcuni “mancavano all’appello”,ho voluto “condividere”,perchè mi sembra proprio interessante.ciao,e grazie.

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  27. Ame! Quanto tempo! Spero che stai bene cara! Stasera passo di qui dopo tanto tempo (ho postato una ricetta che tenevo in serbo da mesi ormai!) e cosi’ vengo a farti un saluto. Queste olive sembrano buonissime le faro’ prestamente e poi ti faccio sapere. Un abbraccio grande! PS Siete bellissimi sulle foto 🙂

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  28. @Silvia cara ma quanto è bello il tuo post! Un regalone! Grazie dei complimenti, vedrai che queste olivette non ti deluderanno! 😉 Sto bene, anche io sto pubblicando poco in questi mesi perchè il lavoro mi impegna davvero molto e sto cucinando molto meno. Cucino l’essenziale. Io vado un pò a periodi! 😀 Ti abbraccio con affetto grande. Mi manchi moltissimo. 🙂

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  29. Commento dei miei amici onnivori:le olive all’ascolana non sono così buone e leggere ?

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  30. @Laura grazie. Un piacere sapere questo. Poi io sono ascolana di origine per cui mi fa ridere tutto questo 😉 😀 Un abbraccio grande

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  31. ciao, ho appena fatto queste olive e….sono super buonissime. l’impasto è veramente una meraviglia. ne è avanzato un pochino e l’ho riempito con il verde del cipollotto…non male.
    grazie mille per aver pubblicato la ricetta 🙂

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  32. Isabella grazie di aver lasciato un commento. Che gioia sapere che hai preparato queste olivette semplici e gustose 😀 L’impasto poi è davvero versatile e si può usare anche per torte salate etc 😉
    Buone Fesate e un abbraccio 🙂

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