la ratatouille è uno dei miei piatti preferiti, non smetterei mai di mangiarla… il bello è che ci si può mettere in padella quello che si ha: finocchi, zucca, broccoli in inverno, fino alla versione più classica estiva con zucchine, melanzane e peperoni… in qualsiasi modo la si fa è buona!! Da poco però ho scoperto che mettendo tutto in forno viene estremamente più buona, le verdure, più saporite, consistenti e croccanti, mantengono i loro splendidi colori! A me piace molto l’aggiunta di semi di finocchio, che potete anche omettere, ma vi suggerisco di provare😉
Ingredienti:
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1/2 cipolla rossa
1/2 cipolla bianca
semi di finocchio
sale, pepe
origano
Procedimento:
Niente di più semplice: tagliare le verdure a pezzetti non troppo grandi, tranne le cipolle che vanno tagliate a fettine non troppo sottili. Aggiungere i semi di finocchio, condire con olio e sale, mettere tutto su una teglia da forno e infornare a 200° per circa 30 minuti! A fine cottura aggiungere l’origano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marti. La tua ricettina è meravigliosa. Anch’io vado matta per il ratatouille, ho postato due ricette. Una se chiama ratatouille leggera al forno e l’altra ratatouille di lenticchie. Prova a guardarle. Ti piacerano. 😉
La adoro. La preparo spesso anche io
Uahuuu che bella sfornata di ratatouille 🙂 !
Ne vado matta ed ogni variante é per me da provare 😉 !
Grazie x la condivisione della ricetta :-)))
QUANDO HO UN PIATTO COSì…NON HO BISOGNO DI ALTRO…MAGARI DI BUONA COMPAGNIA CERTAMENTE! 😉
Semplicità ed abbondanza di colori vincono sempre. Grande marti!
Grazie mille a tutti! Io vivrei di questo genere di piatti d’estate
Paese che vai “ratatouille” che trovi, l’importante è che ce ne sia!
bless and love!
Hai proprio ragione!! Anche noi non smetteremmo mai di mangiarla 😛 …anzi ora che ci riflettiamo è un po’ che non la prepariamo!! Grazie per lo spunto 😀 …ai semi di finocchio non ci avevamo mai pensato, devono starci benissimo!!
chi non adora la ratatouille? anch’io ne vado matto, solo che come aromi preferisco usarci timo fresco e semi di anice , per il resto sbrodolo al solo pensarci