Vegan-cake per le mamme

Questa è la torta che abbiamo preparato a tutte le mamme della famiglia, per la festa della mamma 🙂CheeseCakeFetta
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti vegan secchi (senza olio di palma)
50 g di olio di semi di girasole
20 g di acqua alla cannella

Ingredienti per la crema:
1 confezione di tofu (250 g)
2 lattine di crema di cocco (solo crema)
4 g di agar-agar
6 C di cocco disidratato
100 g di zucchero di canna integrale

Ingredienti per gelatina e decorazione:
fragole frullate (e intere)
4 g di agar agar
3 C di zucchero di canna

Procedimento:
Preparare l’acqua alla cannella la sera prima lasciando una stecca di cannella in ammollo in una tazzina d’acqua. Per la base: frullate tutto, stendere (non troppo pressata!) e mettere in frigo 1/2 oretta. Per la crema: frullare tutto, eccetto l’agar-agar che va sciolto in poca acqua, portato ad ebollizione, fatto bollire 5 minuti e poi unito al resto del composto. Amalgamare bene il tutto, stendere sulla base e riporre in frigo qualche ora. Trascorso questo tempo iniziare a preparare la gelatina frullando le fragole con lo zucchero. In 2 cucchiai di questo composto sciogliere l’agar-agar e portare ad ebollizione in un pentolino. Dopo 5 minuti spegnere ed unire alle restanti fragole frullate. Stendere sulla torta la gelatina, tagliare a metà le fragole intere, prima lavate ed asciugate, e posizionarle come preferite. Riporre in frigo fino al momento di servirla. Questa è la torta per intero 🙂 CheeseCakeIntera
Baci grandi a tutti quanti :*

  1. è perfetta ragazze, toglie le parole

    bless and big big love!

  2. E’ STU-PEND-DA! Davvero perfetta per celebrare la mamma!Visto che anche io sono mamma, sento che è dedicata un po’ anche a me e me la pappoooooooo! Sluuuuuuuurp! :9

  3. Fiorellini miei questa torta é un sogno… 😀 !
    Devo farla al più presto 😉 !
    Mi raccomando, tenetemene in serbo una fettona 😆 !!!
    Baci grandi 🙂

  4. Che mamme fortunate!!!

  5. Da grande, sogno di avere delle figlie come voi <3

  6. Bello rivedere voi, questa torta speciale e il vostro animo gentile. Siete stupende e ci siete mancate tantissimoooooooooooo 😉 Un bacio grande grande grande
    p.s. che particolare l’acqua alla cannella!

  7. Wow gemelline, che stratorta con i fiocchi!!! 😀 Specialissima come voi!! Bravissimissime!! 😀 😀 Chissà che felici le mamme!!

  8. Grazie infinite a tutti, tesori adorati!! Siete sempre così gentili :**

    Soei e Luca, grazie tante ad entrambi :***
    Dida grazie tesoro!! Certo che è dedicata anche a tutte le mamma del blog!! 😆
    Lalina dolce! La fettona per te la teniamo sempreeee 😀 :*
    Chiara grazie anche a te :*
    Mariagrazia 🙂 troppo gentile :* con una mamma come te, non potranno che venir su figlioline fantastiche!! 🙂

  9. Ame tesoro!! Quanto tempooo 🙂 anche per noi è sempre un piacere tornare sul blog, anche se per pochi attimi! Sei sempre un amore :* grazie per i complimenti <3 l'acqua alla cannella è stata una sorpresa anche per noi!! Appena arriverà il caldo ed inizieremo a preparare acque insaporite a frutti e spezie, la terremo in considerazione! 😀 bacioniiii
    Terri tesoro grazieeeee :*** per fortuna le mamme hanno gradito tutte!! 🙂 La nostra in particolar modo <3

  10. bella, ci voglio provare

  11. Grazie MorkoShaolin!! 🙂 ovviamente se provi, aspettiamo un tuo riscontro!! 😀

  12. E va beh! ma questa è da svenire!!! 😀 chissà perchè a quei matti della mia famiglia non piace la cheesecake o simili!! 🙁 uffa! dovrò farmene una monoporzione tutta per me! 😀

  13. Ciao ragazze, complimentissimi per la torta. È stupenda! E certamente sarà buonissima! Posso chiedervi che marca di latte di cocco avete usato?

  14. Raissa anche a noi spesso capita di dover smaltire da sole quello che cuciniamo…forse dovremmo prendere in considerazione anche noi le mono porzioni 😀
    Luana ciao 🙂 grazie per i complimenti! Noi abbiamo usato crema di cocco, non latte perché ci serviva più densa! Però non ricordiamo la marca, lo compriamo al mercato ad un banco che ha tutti prodotti esotici! la prossima volta che torniamo ci guardiamo 🙂

  15. vegan-sweet art 5 settembre 2015, 21:15

    Complimenti per questa delizia,vorrei sapere quante fragole sono necessarie per la copertura, non c’e la grammatura. Grazie .

  16. Vegan-sweet art ciao 🙂 Allora noi abbiamo usato 8 fragole divise a metà, quindi diciamo sui 100 grammi…poi ovviamente dipende da come le disponi e dalle dimensioni della torta 🙂
    Comunque ti consigliamo di comprarne un po’ di più e magari mangiare come spuntino quelle che avanzano!

  17. Salve bellissima torta ma si può togliere l’acqua alla cannella?

  18. Ciao Valentina, si certamente! Noi l’abbiamo preparata “per caso”, ci è piaciuta e l’abbiamo usata, ma ovviamente va benissimo anche semplice acqua!! 🙂

    Tanti bacioni grandi a tuttiiiii <3

  19. Grazie per la ricetta. Ho preparato la torta questa sera… non vedo l’ora di assaggiarla!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti